Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.01.2015

За одну ночь сгорели четыре автомобиля

В Новосибирске минувшим вечером и ночью сгорело сразу четыре автомобиля. В Дзержинском районе вспыхнули припаркованные Mazda и Ford, в Заельцовском районе загорелись «Газель» и Toyota.
Водитель Ford оставил его на 5 минут рядом с уже стоявшей во дворе Маздой. Когда мужчина вернулся к автомобилю, он уже горел. К моменту приезда пожарных Ford уже полностью сгорел. В 21:13 пожар потушили, на месте происшествия работали 8 пожарных с 2 автоцистернами. Mazda пострадала в меньшей степени.

Спустя несколько часов, в 2:49 ночи у здания администрации на Красном проспекте загорелась грузовая «Газель». Огнем был поврежден моторный отсек и кабина автомобиля. Другое ЧП произошло сегодня ночью в 04:08 в Заельцовском районе на ул. Аренского. По информации регионального управления МЧС, произошел пожар в автомобиле Toyota Highlander. В результате пожара огнём был поврежден моторный отсек.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.06.2018
Рано утром 21 июня в частном секторе на улице Марата в Первомайском районе Новосибирска загорелся частный дом — пожарным пришлось вызывать дополнительные автоцистерны, чтобы потушить огонь. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на выезд пожарные отправились в 5:20.
Подробнее
16.06.2018
Вечером 14 июня на Мочищенском шоссе, 1/4 загорелись два торговых павильона.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее