Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


17.11.2014

Пожарное воскресенье

За прошедшие сутки в новосибирской области произошло 13 пожаров, 6 из них – в Новосибирске. Пожарные спасли от огня 10 человек.

Первый сигнал о пожаре поступил в МЧС в 2.52 по местному времени. Горел частный дом  в селе Довольное Доволенского района.  Тушение пожара было осложнено тем, что воду пришлось доставлять от ближайшей водонапорной башни расположенной на расстоянии более километра. В тушении приняли участие 12 пожарных. От огня полностью сгорела крыша дома, потолочные перекрытия и перегородки. Пострадавших нет.
В 3.48 во дворе частного дома по улице Звездной загорелся автомобиль «Мазда» 2000 года выпуска. В тушении приняли участие 8 пожарных и 2 автоцистерны. В 4.07 огонь был потушен, но автомобиль сгорел полностью.

Уже через минуту в Железнодорожном районе во дворе дома 6/1 по улице Железнодорожной загорелся автомобиль «Киа-Рио» 2012 года выпуска. В тушении пожара приняли участие 8 огнеборцев и 2 автоцистерны. Пожар повредил панель приборов и моторный отсек.

В 5.40 в селе Чумаково Куйбышевского района загорелась одна из квартир в двухэтажном доме в переулке Центральном. На момент прибытия первого экипажа спасателей огнем были охвачены квартира на втором этаже и крыша дома. Всего в тушении приняли участие 16 бойцов и 6 единиц специальной техники. Пожарным удалось эвакуировать из здания 10 человек. В 7.10 огонь был потушен. Пожар полностью уничтожил однокомнатную квартиру, а также повредил чердак и крышу дома.

В 12.25 в деревне Погореловка Чановского района во дворе частного дома на улице Береговая загорелись надворные постройки. С огнем боролись 6 пожарных и 3 единицы техники. В 12.52 возгорание удалось потушить. В пожаре сгорели веранда дома, баня, летняя кухня и сарай. В доме огнем повреждены оконные рамы и крыша. Кроме того, закопчены домашние вещи и стены дома. От огня поврежден грузовик «Соболь» 2005 года выпуска. Пострадавших нет.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее