Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


12.11.2014

Пожар в театре «Красный факел»

Во вторник, 11 ноября, вечером, в старейшем театре Новосибирска «Красный факел» произошел пожар.
Пожар начался около 21:30 по местному времени (18:30 мск) по окончании вечернего спектакля "Без слов". В одной из гримерок загорелся шкаф для реквизита. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание. К этому моменту все зрители и актеры уже успели покинуть помещения. Пострадал от пожара только один из монтировщиков, который отравился угарным газом, был вынесен пожарными и отправлен в больницу.
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из-под крыши здания шел дым, понадобилось привлечение дополнительных сил. Спасатели эвакуировали 16 человек. В 22:13 пожар был локализован и спустя 23 минуты — потушен. Для тушения пожара привлекались 10 единиц техники и 35 человек личного состава.
В результате пожара повреждены гримерки и  Малая сцена. Ущерб составил 7- 10 млн. рублей.

Для информации:
Зданию, в котором разместился театр "Красный факел", в 2014 году исполнилось 100 лет. Известный новосибирский архитектор Андрей Крячков спроектировал его в 1911 году. В 1914 здесь разместилось Коммерческое собрание. В 1932 году в здание въехала труппа театра.
В 2004-2008 году в здании проведена коренная реконструкция. В том числе построена новая малая сцена.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
13.11.2017
11 ноября, в субботу, вечером, в частном доме, расположенном в Ленинском районе Новосибирска на улице Смородиновой произошел крупный пожар.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее