Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


12.11.2014

Пожар в театре «Красный факел»

Во вторник, 11 ноября, вечером, в старейшем театре Новосибирска «Красный факел» произошел пожар.
Пожар начался около 21:30 по местному времени (18:30 мск) по окончании вечернего спектакля "Без слов". В одной из гримерок загорелся шкаф для реквизита. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание. К этому моменту все зрители и актеры уже успели покинуть помещения. Пострадал от пожара только один из монтировщиков, который отравился угарным газом, был вынесен пожарными и отправлен в больницу.
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из-под крыши здания шел дым, понадобилось привлечение дополнительных сил. Спасатели эвакуировали 16 человек. В 22:13 пожар был локализован и спустя 23 минуты — потушен. Для тушения пожара привлекались 10 единиц техники и 35 человек личного состава.
В результате пожара повреждены гримерки и  Малая сцена. Ущерб составил 7- 10 млн. рублей.

Для информации:
Зданию, в котором разместился театр "Красный факел", в 2014 году исполнилось 100 лет. Известный новосибирский архитектор Андрей Крячков спроектировал его в 1911 году. В 1914 здесь разместилось Коммерческое собрание. В 1932 году в здание въехала труппа театра.
В 2004-2008 году в здании проведена коренная реконструкция. В том числе построена новая малая сцена.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее