Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.10.2014

Огнеупорный «Бункер»

В ночь с 25 на 26 октября пьяный мужчина с помощью бутылки с зажигательной смесью пытался поджечь ночной клуб «Бункер» в Советском районе Новосибирска, на улице Мусы Джамиля, 11.
«Молодой человек пришел очень пьяный, его просто не пустили в клуб. Он, видимо, на это обиделся», — пояснила управляющая клубом «Бункер». Через некоторое время обиженный молодой человек вернулся к клубу с канистрой бензина. Осведомившись у охраны, не хотят ли они извиниться, и, получив отрицательный ответ, молодой пироман поджег бензин и изо всех сил метнул объятый огнем снаряд в сторону дверей клуба. Очевидно, сил было мало, поскольку траектория снаряда закончилась уже на ступенях крыльца. Разлившийся бензин был потушен силами охраны клуба. Поджигатель был задержан и передан приехавшему наряду полиции. Обстоятельства происшествия выясняются.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.06.2018
Рано утром 21 июня в частном секторе на улице Марата в Первомайском районе Новосибирска загорелся частный дом — пожарным пришлось вызывать дополнительные автоцистерны, чтобы потушить огонь. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на выезд пожарные отправились в 5:20.
Подробнее
16.06.2018
Вечером 14 июня на Мочищенском шоссе, 1/4 загорелись два торговых павильона.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее