Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


13.10.2014

Общественная палата Новосибирской области призывает организовать проверку вентилируемых фасадов зданий

Пожар, произошедший в красноярской высотке, вызвал обеспокоенность ответственных лиц по всей стране. В Новосибирске по этой теме состоялся круглый стол, организованный комиссией по вопросам местного самоуправления, ЖКХ и градостроительству областной Общественной палаты.
В обсуждении приняли участие представители контролирующих и надзорных органов, областного минстроя, мэрии, МЧС и саморегулируемых организаций, сообщает РБК.Новосибирск.
Зампредседатель комиссии, гендиректор СРО НП «Строительное региональное партнёрство» Максим Федорченко озвучил главную проблему - существующая система строительного надзора не гарантирует, что при изготовлении фасадов не будут использоваться горючие материалы. По его словам, государственные и муниципальные органы не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы обязать застройщика производить дополнительный лабораторный контроль фасадной плитки и других материалов при строительстве.
Проблема важна еще и потому, что в настоящее время в Новосибирске в строительстве находятся 88 домов высотой более 20 этажей. И облицовку большинства из них планируется вести материалами, подобными тем, которые использовались при строительстве красноярского дома.
По итогам обсуждения выдвинуто предложение подготовить обращение к региональному правительству о необходимости проверки существующих жилых домов, в которых использованы легкие алюминиевые фасады. И ввести дополнительные выборочные лабораторные экспертизы при монтаже этих фасадов на строящихся объектах. Кроме этого, на Совете СРО Новосибирской области будет обсуждаться техрегламент по монтажу навесных вентилируемых фасадов.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


16.10.2018
Родители и дети жалуются на то, что в школе поселка Октябрьский Новосибирской области на стенах и деревянном полу вновь появился грибок и плесень
Подробнее
12.10.2018
За последнюю неделю в Новосибирске больше 200 раз начинала гореть трава. В МЧС говорят, что главная причина пожаров в сухой погоде и безответственности людей. Одни из последних пожаров случились на Затулинке и ОбьГЭСе.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
03.10.2018
Современное строительство включает в себя этапы конструктивных работ по возведению здания и, не менее трудоемкий и ответственный процесс по отделке, часто связанный с проведением работ по воплощению различных дизайнерских изысков. Это требует использования большого количества современных строительных материалов по отдельности и в комплексе. В этой статье рассмотрим два процесса отделочных работ – грунтование и биозащиту.
Подробнее
03.09.2018
Баня, построенная своими руками, для многих людей является мечтой, сравнимой по значимости с собственным домом. Это и здоровье, и долголетие, и море удовольствия. Вот только строить ее надо правильно, чтобы баня прослужила долго.
Подробнее