Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


13.10.2014

Общественная палата Новосибирской области призывает организовать проверку вентилируемых фасадов зданий

Пожар, произошедший в красноярской высотке, вызвал обеспокоенность ответственных лиц по всей стране. В Новосибирске по этой теме состоялся круглый стол, организованный комиссией по вопросам местного самоуправления, ЖКХ и градостроительству областной Общественной палаты.
В обсуждении приняли участие представители контролирующих и надзорных органов, областного минстроя, мэрии, МЧС и саморегулируемых организаций, сообщает РБК.Новосибирск.
Зампредседатель комиссии, гендиректор СРО НП «Строительное региональное партнёрство» Максим Федорченко озвучил главную проблему - существующая система строительного надзора не гарантирует, что при изготовлении фасадов не будут использоваться горючие материалы. По его словам, государственные и муниципальные органы не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы обязать застройщика производить дополнительный лабораторный контроль фасадной плитки и других материалов при строительстве.
Проблема важна еще и потому, что в настоящее время в Новосибирске в строительстве находятся 88 домов высотой более 20 этажей. И облицовку большинства из них планируется вести материалами, подобными тем, которые использовались при строительстве красноярского дома.
По итогам обсуждения выдвинуто предложение подготовить обращение к региональному правительству о необходимости проверки существующих жилых домов, в которых использованы легкие алюминиевые фасады. И ввести дополнительные выборочные лабораторные экспертизы при монтаже этих фасадов на строящихся объектах. Кроме этого, на Совете СРО Новосибирской области будет обсуждаться техрегламент по монтажу навесных вентилируемых фасадов.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

10.08.2018
С 7 августа на полигоне твёрдых бытовых отходов по улице Малыгина происходит горение мусора. Продукты горения окутали левую часть города в районе улиц Малыгина, Тульская, Хилокская, Бородина, Виктора Уса.
Подробнее
30.07.2018
В воскресенье, 29 июля, местные жители увидели в Октябрьском районе огромные столбы черного дыма.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее