Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


13.10.2014

Общественная палата Новосибирской области призывает организовать проверку вентилируемых фасадов зданий

Пожар, произошедший в красноярской высотке, вызвал обеспокоенность ответственных лиц по всей стране. В Новосибирске по этой теме состоялся круглый стол, организованный комиссией по вопросам местного самоуправления, ЖКХ и градостроительству областной Общественной палаты.
В обсуждении приняли участие представители контролирующих и надзорных органов, областного минстроя, мэрии, МЧС и саморегулируемых организаций, сообщает РБК.Новосибирск.
Зампредседатель комиссии, гендиректор СРО НП «Строительное региональное партнёрство» Максим Федорченко озвучил главную проблему - существующая система строительного надзора не гарантирует, что при изготовлении фасадов не будут использоваться горючие материалы. По его словам, государственные и муниципальные органы не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы обязать застройщика производить дополнительный лабораторный контроль фасадной плитки и других материалов при строительстве.
Проблема важна еще и потому, что в настоящее время в Новосибирске в строительстве находятся 88 домов высотой более 20 этажей. И облицовку большинства из них планируется вести материалами, подобными тем, которые использовались при строительстве красноярского дома.
По итогам обсуждения выдвинуто предложение подготовить обращение к региональному правительству о необходимости проверки существующих жилых домов, в которых использованы легкие алюминиевые фасады. И ввести дополнительные выборочные лабораторные экспертизы при монтаже этих фасадов на строящихся объектах. Кроме этого, на Совете СРО Новосибирской области будет обсуждаться техрегламент по монтажу навесных вентилируемых фасадов.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее