Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.10.2014

Леса новосибирской области под надежной защитой

Руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец рассказал о мероприятиях по предотвращению пожаров в лесах новосибирской области.
С начала года на территории лесного фонда Новосибирской области не произошло ни одного серьезного пожара. В течение этого времени зафиксировано 301 возгорание, 99,6% из них ликвидировались в первые сутки. Чаще всего причинами этих возгораний были непотушенные костры или другие последствия человеческой деятельности.
Для предотвращения возгораний в осенний пожароопасный период ведется автопатрулирование и мониторинг с помощью специальных видеокамер, размещенных в наиболее посещаемых лесах

Помимо защиты лесов департамент лесного хозяйства продолжает работы по искусственному лесовосстановлению. В 2014 году посадки деревьев планируется провести на площади 5 940 га. В том числе на территории 2 100 га будут размещены саженцы ценных пород деревьев. Большая часть работ - 85% молодых деревьев – проведена в летнее время. В настоящее время лесовосстановление продолжается в Ордынском и Сузунском районах области.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


16.01.2019
В 2018 году на территории города Новосибирска произошло 1 186 пожаров. Это на 55 случаев больше чем в 2017 году. Количество пожаров в жилых домах — 443, из них 283 — в многоквартирных.
Подробнее
09.01.2019
Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что число погибших в результате пожаров в жилом секторе в регионе сохраняется на высоком уровне.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее