Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.10.2014

Леса новосибирской области под надежной защитой

Руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец рассказал о мероприятиях по предотвращению пожаров в лесах новосибирской области.
С начала года на территории лесного фонда Новосибирской области не произошло ни одного серьезного пожара. В течение этого времени зафиксировано 301 возгорание, 99,6% из них ликвидировались в первые сутки. Чаще всего причинами этих возгораний были непотушенные костры или другие последствия человеческой деятельности.
Для предотвращения возгораний в осенний пожароопасный период ведется автопатрулирование и мониторинг с помощью специальных видеокамер, размещенных в наиболее посещаемых лесах

Помимо защиты лесов департамент лесного хозяйства продолжает работы по искусственному лесовосстановлению. В 2014 году посадки деревьев планируется провести на площади 5 940 га. В том числе на территории 2 100 га будут размещены саженцы ценных пород деревьев. Большая часть работ - 85% молодых деревьев – проведена в летнее время. В настоящее время лесовосстановление продолжается в Ордынском и Сузунском районах области.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

10.09.2018
В субботу у администрации Октябрьского района был переполох. Внезапно вспыхнул припаркованный автомобиль. Из-под капота повалил густой дым, который за считанные секунды скрыл в своих клубах машину.  
Подробнее
30.08.2018
30 августа в в 18:53 местного времени на контактный номер МЧС поступило сообщение о возгорании в Новосибирской областной клинической больнице.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
03.09.2018
Баня, построенная своими руками, для многих людей является мечтой, сравнимой по значимости с собственным домом. Это и здоровье, и долголетие, и море удовольствия. Вот только строить ее надо правильно, чтобы баня прослужила долго.
Подробнее
30.07.2018
После долгой эксплуатации деревянного дома появляется такое неприятное явление, как потемнение древесины. Так же на древесине может появиться посинение. Причиной появления синевы являются некоторые виды грибка.
Подробнее