Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.09.2014

Новосибирские пожарные готовы!

Пожар в красноярском высотном здании заставил пожарных по всей стране по новому взглянуть на проблему тушения возгораний в высотных зданиях.
Новосибирские пожарные готовы к похожим ситуациям. У них есть не только опыт тушения высоток – два года назад им пришлось тушить пожар в торговом центре «Сан Сити» на высоте нескольких десятков метров - но и постоянно проводятся учения.
На вооружении новосибирских спасателей состоит несколько единиц специальной техники: три коленчатых подъёмника и одна 50-метровая автолестница. Кроме того в каждом районном подразделении пожарной охраны есть машина с лестницей в 30 метров. Водонапорная техника позволяет подавать воду с земли на высоту до 16 метров. Выше 16 метров подачу стволов организуют внутри здания.
«В городе Новосибирске пока нет пожарных вертолетов, но имеющееся оборудование и выучка личного состава позволяет нам справляться с пожарами любой сложности», – говорит начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

24.05.2018
Утром 23 мая в Дзержинском районе Новосибирска загорелась квартира в пятиэтажке. Пожар начался рано утром. На пожаре погиб 61-летний мужчина.
Подробнее
23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее