Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.09.2014

Новосибирские пожарные готовы!

Пожар в красноярском высотном здании заставил пожарных по всей стране по новому взглянуть на проблему тушения возгораний в высотных зданиях.
Новосибирские пожарные готовы к похожим ситуациям. У них есть не только опыт тушения высоток – два года назад им пришлось тушить пожар в торговом центре «Сан Сити» на высоте нескольких десятков метров - но и постоянно проводятся учения.
На вооружении новосибирских спасателей состоит несколько единиц специальной техники: три коленчатых подъёмника и одна 50-метровая автолестница. Кроме того в каждом районном подразделении пожарной охраны есть машина с лестницей в 30 метров. Водонапорная техника позволяет подавать воду с земли на высоту до 16 метров. Выше 16 метров подачу стволов организуют внутри здания.
«В городе Новосибирске пока нет пожарных вертолетов, но имеющееся оборудование и выучка личного состава позволяет нам справляться с пожарами любой сложности», – говорит начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


18.02.2019
Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки.
Подробнее
13.02.2019
В Ленинском районе на улице Штурвальной  в ночь на 12 февраля загорелся частный жилой дом. Огонь полностью уничтожил здание и повредил соседний дом.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее