Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.09.2014

Новосибирские пожарные готовы!

Пожар в красноярском высотном здании заставил пожарных по всей стране по новому взглянуть на проблему тушения возгораний в высотных зданиях.
Новосибирские пожарные готовы к похожим ситуациям. У них есть не только опыт тушения высоток – два года назад им пришлось тушить пожар в торговом центре «Сан Сити» на высоте нескольких десятков метров - но и постоянно проводятся учения.
На вооружении новосибирских спасателей состоит несколько единиц специальной техники: три коленчатых подъёмника и одна 50-метровая автолестница. Кроме того в каждом районном подразделении пожарной охраны есть машина с лестницей в 30 метров. Водонапорная техника позволяет подавать воду с земли на высоту до 16 метров. Выше 16 метров подачу стволов организуют внутри здания.
«В городе Новосибирске пока нет пожарных вертолетов, но имеющееся оборудование и выучка личного состава позволяет нам справляться с пожарами любой сложности», – говорит начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

15.08.2018
20 августа ЗПО «Оберег» открывает розничный магазин на ул. Большевистская 34.
В магазине можно приобрести весь ассортимент продукции самого известного производителя противопожарных материалов в Сибири.
Подробнее
14.08.2018
13 августа в Новосибирске на улице Грибоедова загорелся деревянный жилой дом №115. Из горящего здания эвакуировали 35 человек.Спасатели тушили помещение в течении четырех часов.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее