Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


14.07.2014

Названа причина гибели рабочего в горевшей «Галерее Новосибирск»

Причину гибели крановщика на стройке «Галереи Новосибирск», которая горела в июне в центре Новосибирска, назвали после проведенного расследования. Виновными в трагедии оказались работодатель и генеральный подрядчик проекта, однако руководству этих компаний пока назначено только административное наказание.
Свое расследование произошедшего закончила Государственная инспекция труда в Новосибирской области. В заключении ведомства говорится, что «причинами несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении надлежащего контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за своевременной уборкой строительного мусора в месте возникновения пожара, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты». Ответственными «лицами» были названы  ООО «СибирьКранСервис», где работал погибший, и ЗАО « Ренейссанс Констракшн» – генеральный подрядчик строительства торгового комплекса, они привлечены к административной ответственности.

Напомним, серьезный пожар на стройке по адресу улица Гоголя, 13 возник днем 24 июня. Дым от еще не готового здания ТРК «Галереи Новосибирск» заволок весь Центральный район Новосибирска. Прибывшие на место пожарные вывели с горящей территории четверых рабочих, один из которых позднее скончался в больнице (у него оказалось обожжено 80% тела). Погибший со стажером в момент возникновения пожара находился в кабине крана, спасти их оттуда пытались другие строители.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее