Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


14.07.2014

Названа причина гибели рабочего в горевшей «Галерее Новосибирск»

Причину гибели крановщика на стройке «Галереи Новосибирск», которая горела в июне в центре Новосибирска, назвали после проведенного расследования. Виновными в трагедии оказались работодатель и генеральный подрядчик проекта, однако руководству этих компаний пока назначено только административное наказание.
Свое расследование произошедшего закончила Государственная инспекция труда в Новосибирской области. В заключении ведомства говорится, что «причинами несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении надлежащего контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за своевременной уборкой строительного мусора в месте возникновения пожара, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты». Ответственными «лицами» были названы  ООО «СибирьКранСервис», где работал погибший, и ЗАО « Ренейссанс Констракшн» – генеральный подрядчик строительства торгового комплекса, они привлечены к административной ответственности.

Напомним, серьезный пожар на стройке по адресу улица Гоголя, 13 возник днем 24 июня. Дым от еще не готового здания ТРК «Галереи Новосибирск» заволок весь Центральный район Новосибирска. Прибывшие на место пожарные вывели с горящей территории четверых рабочих, один из которых позднее скончался в больнице (у него оказалось обожжено 80% тела). Погибший со стажером в момент возникновения пожара находился в кабине крана, спасти их оттуда пытались другие строители.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


18.02.2019
Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки.
Подробнее
13.02.2019
В Ленинском районе на улице Штурвальной  в ночь на 12 февраля загорелся частный жилой дом. Огонь полностью уничтожил здание и повредил соседний дом.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее