Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


14.07.2014

Названа причина гибели рабочего в горевшей «Галерее Новосибирск»

Причину гибели крановщика на стройке «Галереи Новосибирск», которая горела в июне в центре Новосибирска, назвали после проведенного расследования. Виновными в трагедии оказались работодатель и генеральный подрядчик проекта, однако руководству этих компаний пока назначено только административное наказание.
Свое расследование произошедшего закончила Государственная инспекция труда в Новосибирской области. В заключении ведомства говорится, что «причинами несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении надлежащего контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за своевременной уборкой строительного мусора в месте возникновения пожара, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты». Ответственными «лицами» были названы  ООО «СибирьКранСервис», где работал погибший, и ЗАО « Ренейссанс Констракшн» – генеральный подрядчик строительства торгового комплекса, они привлечены к административной ответственности.

Напомним, серьезный пожар на стройке по адресу улица Гоголя, 13 возник днем 24 июня. Дым от еще не готового здания ТРК «Галереи Новосибирск» заволок весь Центральный район Новосибирска. Прибывшие на место пожарные вывели с горящей территории четверых рабочих, один из которых позднее скончался в больнице (у него оказалось обожжено 80% тела). Погибший со стажером в момент возникновения пожара находился в кабине крана, спасти их оттуда пытались другие строители.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

10.08.2018
С 7 августа на полигоне твёрдых бытовых отходов по улице Малыгина происходит горение мусора. Продукты горения окутали левую часть города в районе улиц Малыгина, Тульская, Хилокская, Бородина, Виктора Уса.
Подробнее
30.07.2018
В воскресенье, 29 июля, местные жители увидели в Октябрьском районе огромные столбы черного дыма.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее