Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


14.07.2014

Названа причина гибели рабочего в горевшей «Галерее Новосибирск»

Причину гибели крановщика на стройке «Галереи Новосибирск», которая горела в июне в центре Новосибирска, назвали после проведенного расследования. Виновными в трагедии оказались работодатель и генеральный подрядчик проекта, однако руководству этих компаний пока назначено только административное наказание.
Свое расследование произошедшего закончила Государственная инспекция труда в Новосибирской области. В заключении ведомства говорится, что «причинами несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении надлежащего контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за своевременной уборкой строительного мусора в месте возникновения пожара, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты». Ответственными «лицами» были названы  ООО «СибирьКранСервис», где работал погибший, и ЗАО « Ренейссанс Констракшн» – генеральный подрядчик строительства торгового комплекса, они привлечены к административной ответственности.

Напомним, серьезный пожар на стройке по адресу улица Гоголя, 13 возник днем 24 июня. Дым от еще не готового здания ТРК «Галереи Новосибирск» заволок весь Центральный район Новосибирска. Прибывшие на место пожарные вывели с горящей территории четверых рабочих, один из которых позднее скончался в больнице (у него оказалось обожжено 80% тела). Погибший со стажером в момент возникновения пожара находился в кабине крана, спасти их оттуда пытались другие строители.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее