Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


03.07.2014

Новосибирского пожарного представили к награде за спасение двухлетнего мальчика

МЧС представило к награде "За отвагу на пожаре" пожарного одной из новосибирских частей Александра Федько, который в июне с риском для жизни вынес из горящего дома двухлетнего ребенка, сообщило в среду ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вечером 12 июня на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре в частном доме Первомайского района Новосибирска. Прибывшие на место пожарные обнаружили на крыльце женщину с ожогами рук и ног. Она рассказала, что внутри горящего дома находится несовершеннолетний ребенок.

Командир отделения старший сержант внутренней службы Александр Федько, вошедший с другими спасателями в дом, спустя четыре минуты вынес двухлетнего ребенка без признаков жизни. Пожарный оказал ему первую медицинскую помощь, после чего ребенок снова начал дышать. Передав работникам скорой помощи спасенного ребенка, Федько продолжил работу. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

"Благодаря решительным и профессиональным действиям Федько, грамотно оказанной им медицинской помощи, удалось предотвратить гибель ребенка. За смелость и самоотверженность, проявленную при тушении пожара при спасении человека, Федько представлен к награждению медалью МЧС России", - сказали в ведомстве.

Источник: http://itar-tass.com


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
07.05.2018
Утром 7 мая в Первомайском районе Новосибирска загорелись частные дома — из-за пожара на улицу Одоевского приехали автоинспекторы. Пожар случился на Читинской.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее