Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


30.06.2014

В Новосибирске ущерб от пожара в детском саду оценили в 12 млн рублей

Ущерб от пожара в детском саду № 408 в Кировском районе Новосибирска, где 24 июня загорелась крыша, оценивается в 12-15 миллионов рублей. Дети смогут вернуться в здание к сентябрю, сообщил в понедельник  на совещании в областном правительстве мэр города Анатолий Локоть.

Сообщение о возгорании в детском саду "Жемчужинка" поступило в 10.10 (мск) 24 июня. Из здания детского сада были эвакуированы 150 детей и 28 взрослых. Никто не пострадал. В результате пожара почти полностью сгорела крыша здания.

"Ущерб от пожара оценивается в 12-15 миллионов рублей. Более точно сумму установит комиссия. Работы по ремонту кровли и пострадавших конструкций уже начаты, к сентябрю планируем все восстановить", - сказал Локоть.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в свою очередь потребовал установить причину пожара и привлечь к ответственности виновное лицо. "Надо максимально точно установить причину пожара, чтобы виновные были наказаны. В 2012 году были вложены деньги, капитально отремонтирован этот садик, а теперь мы вновь несем убытки", - сказал и.о. губернатора.

Детский сад № 408 открылся в декабре 2012 года после капитального ремонта, который длился 1,5 года. Тогда на капремонт сада было направлено 77 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

15.08.2018
20 августа ЗПО «Оберег» открывает розничный магазин на ул. Большевистская 34.
В магазине можно приобрести весь ассортимент продукции самого известного производителя противопожарных материалов в Сибири.
Подробнее
14.08.2018
13 августа в Новосибирске на улице Грибоедова загорелся деревянный жилой дом №115. Из горящего здания эвакуировали 35 человек.Спасатели тушили помещение в течении четырех часов.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее