Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


24.06.2014

Пожар в Новосибирске: горит строящееся здание ТРК "Новомолл"

В Новосибирске горит стройка около ТЦ "Юпитер". В здании еще остались люди. Первые расчеты приступили к тушению.

Как сообщают очевидцы: «Подъехала одна пожарная машина, остальные машины пробираются через пробку. Эвакуированы почти все рабочие, кроме тех, что на крыше». Также очевидцы утверждают, что пожар произошел по причине короткого замыкания, идет сильный едкий запах горелой резины, судя по всему загорелся утеплитель. Дым видно с Родников и с левого берега, с площади Труда и даже с Академгородка. На месте работает и скорая помощь.

Большой торгово-развлекательный центр должен был разместиться на площади 2,5 гектара на пересечении улицы Гоголя с Каменской, Лермонтова и Мичурина. Общая площадь будущего торгового центра - более 125 тысяч квадратных метров. В ТРЦ планировалось разместить многозальный кинотеатр «Luxor», рестораны и более двухсот магазинов. Ожидаемая посещаемость торгово-развлекательного центра - до 30 тысяч человек в день. Закончить строительство «Новомолла» планировалось к концу 2014 года.

Источник: http://www.nsktv.ru


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее