Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


23.06.2014

В лесничествах Новосибирска принимают экстренные меры против пожаров

Сотрудники лесничеств Новосибирской области сегодня вынуждены принимать экстренные меры. Летняя жара по прогнозам синоптиков простоит еще долго. Тем временем число лесных пожаров — в сравнении с прошлым летом выросло почти в сто раз.

Константин Яровой, начальник пожарно-химической станции Кудряшовского лесохозяйственного участка: «Противопожарные мероприятия проводим уход за минполосами, устройство минполос. Происходит постоянное патрулирование лесного фонда, работают пожарные сторожа, которые наблюдают круглосуточно за лесным фондом».

Тракторы сегодня обновляют минерализованные полосы — они не дают огню двигаться дальше, в случае возгорания. У въезда в лес стоят запрещающие аншлаги. При этом из-за жаркой погоды число пожаров продолжает расти. Только в минувшие выходные лес полыхал уже дважды. В целом по Новосибирской области по числу лесных пожаров в лидерах сегодня Кыштовка, Сузун и Мошковский район. Ведь за 2 прошедших месяца произошло уже почти 300 возгораний. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких случаев было зафиксировано всего 3.

Источник: http://www.nsktv.ru


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.02.2018
Уважаемые коллеги и партнеры! ЗПO "Оберег" поздравляет вас с Днем защитника Отечества!
Желаем вам мирного неба, больших достижений, множества возможностей, побед на всех фронтах.
Пусть все поставленные цели будут достигнуты, идеи воплотятся и получится всё, что запланировано!
Подробнее
14.02.2018
14 февраля шесть человек были эвакуировали из-за пожара в шлакоблочном цехе бывшего оловокомбината.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.01.2018
Одним из новых современных материалов является огнезащитная мастика. Этот материал вобрал в себя лучшие качества огнезащитной краски и огнезащитной штукатурки, не сохранив их недостатков.
Подробнее
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее