Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


23.06.2014

В лесничествах Новосибирска принимают экстренные меры против пожаров

Сотрудники лесничеств Новосибирской области сегодня вынуждены принимать экстренные меры. Летняя жара по прогнозам синоптиков простоит еще долго. Тем временем число лесных пожаров — в сравнении с прошлым летом выросло почти в сто раз.

Константин Яровой, начальник пожарно-химической станции Кудряшовского лесохозяйственного участка: «Противопожарные мероприятия проводим уход за минполосами, устройство минполос. Происходит постоянное патрулирование лесного фонда, работают пожарные сторожа, которые наблюдают круглосуточно за лесным фондом».

Тракторы сегодня обновляют минерализованные полосы — они не дают огню двигаться дальше, в случае возгорания. У въезда в лес стоят запрещающие аншлаги. При этом из-за жаркой погоды число пожаров продолжает расти. Только в минувшие выходные лес полыхал уже дважды. В целом по Новосибирской области по числу лесных пожаров в лидерах сегодня Кыштовка, Сузун и Мошковский район. Ведь за 2 прошедших месяца произошло уже почти 300 возгораний. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких случаев было зафиксировано всего 3.

Источник: http://www.nsktv.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее