Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


23.06.2014

В лесничествах Новосибирска принимают экстренные меры против пожаров

Сотрудники лесничеств Новосибирской области сегодня вынуждены принимать экстренные меры. Летняя жара по прогнозам синоптиков простоит еще долго. Тем временем число лесных пожаров — в сравнении с прошлым летом выросло почти в сто раз.

Константин Яровой, начальник пожарно-химической станции Кудряшовского лесохозяйственного участка: «Противопожарные мероприятия проводим уход за минполосами, устройство минполос. Происходит постоянное патрулирование лесного фонда, работают пожарные сторожа, которые наблюдают круглосуточно за лесным фондом».

Тракторы сегодня обновляют минерализованные полосы — они не дают огню двигаться дальше, в случае возгорания. У въезда в лес стоят запрещающие аншлаги. При этом из-за жаркой погоды число пожаров продолжает расти. Только в минувшие выходные лес полыхал уже дважды. В целом по Новосибирской области по числу лесных пожаров в лидерах сегодня Кыштовка, Сузун и Мошковский район. Ведь за 2 прошедших месяца произошло уже почти 300 возгораний. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких случаев было зафиксировано всего 3.

Источник: http://www.nsktv.ru


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее