Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


04.06.2014

Меры по предупреждению и ликвидации пожаров введены в Новосибирске

В связи с пожароопасным периодом на территории Новосибирска введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы.

В целях подготовки к пожароопасному сезону комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэрии Новосибирска разработала меры по предупреждению и реагированию на возможные ЧС, вызванные пожарами в лесопарковой зоне города в 2014 году. При проведении пожароопасных работ следует соблюдать требования пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Департаменту по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе поручено уточнить состав сил и средств, предназначенный для тушения лесных пожаров на территории города, отработать взаимодействие с ними при тушении возгораний в парковых и лесных зонах, а также провести проверки состояния минерализованных полос, аншлагов и подъездов к местам заправки водой для тушения лесных пожаров. Совместно с МКУ «Горзеленхоз» департамент скорректирует План действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при возникновении пожаров в лесопарковой зоне на территории города Новосибирска.

Главам территориальных органов мэрии предстоит осуществить контроль за реализацией первичных мер по обеспечению пожарной безопасности соответствующих территорий, имеющих лесопарковые зоны и подверженных угрозе перехода лесных пожаров. Также в районах продолжится работа по проведению противопожарных инструктажей, направленных на применение открытого огня (палов травы, разведения костров), с председателями садоводческих обществ (для дальнейшего доведения до садоводов), председателями уличных комитетов частного жилого сектора и регулярное информирование населения о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

МКУ «Горзеленхоз» должно проанализировать причины возникновения лесных и торфяных пожаров в предыдущие годы, спрогнозировать пожарную обстановку на пожароопасный сезон 2014 года и выполнить комплекс мероприятий по снижению риска возникновения ЧС, связанных с лесными пожарами, согласно разработанному прогнозу. Предприятие проведет смотры готовности сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров на территории города, организует создание необходимого запаса ГСМ и материально-технических средств для локализации, тушения и ликвидации последствий пожаров в лесопарковой зоне. Кроме того, будут проведены противопожарные инструктажи с сотрудниками мобильных пожарных групп о порядке действий при тушении возгораний в парковых и лесных зонах города и организовано круглосуточное дежурство сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров.

С диспетчерами МКУ «ЕДДС города Новосибирска» и МКУ «Горзеленхоз» проведут занятия о порядке действий диспетчеров при получении сообщения о лесопарковом и торфяном пожаре, горении свалок мусора.

МУП «Горводоканал» в плановом порядке должен осуществить проверки работоспособности пожарных гидрантов, при необходимости принять меры к приведению их в исправное состояние.

МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» проверит укомплектованность и приведет в готовность автомобильную технику, имущество и средства пожаротушения.

Председателям садоводческих обществ рекомендовано провести комплекс мероприятий, направленный на предотвращение пожаров на территории садоводческих обществ, а также принять меры по их защите от лесных пожаров: проверить состояние противопожарных водоемов и резервуаров (при их наличии), привести в готовность имеющуюся водовозную и землеройную технику, не допускать хранение на открытой территории участков емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, проводить разъяснительную работу и осуществлять контроль за сжиганием отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы, также активизировать работу по страхованию имущества садоводов от пожаров.

Специалисты напоминают, что при возникновении пожара за помощью необходимо обращаться по телефону 01 (с мобильного - 010).

Подробная информация по пожарам в Новосибирске и Новосибирской области публикуется на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Источник: nsknews.info


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее