Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


01.05.2014

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отработанный при текстильном производстве полиэтилентерефталат может быть эффективно переработан в огнезащитный жесткий пенополиуретан. Ученые деполимеризовали текстильные отходы ПЭТФ в бис-(2-гидроксиэтил)терефталат с помощью избыточного этиленгликоля в качестве деполимеризатора и дигидрата ацетата цинка в качестве катализатора.

Огнезащитный жесткий пенополиуретан был изготовлен на основе бис-(2-гидроксиэтил)терефталата и полимерного метилендифенилдиизоцианата. Структуры полученного пенополиуретана и бис-(2-гидроксиэтил)терефталата определили с помощью ИК-спектров на основе преобразования Фурье.

По результатам испытаний, предельный кислородный индекс жесткого пенополиуретана составил 23,27% и превысил показатели обычных пенополиуретанов (индекс которых равняется 16–18%), потому что ароматический заместититель в деполимезированных продуктах усилил огнезащитные свойства. Для улучшения предельного кислородного индекса исследователи создали пенополиуретан, допированный диметилметилфосфонатом. В результате индекс был повышен до 27,69%.

Источник: http://www.ogneportal.ru



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее