Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


01.05.2014

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отработанный при текстильном производстве полиэтилентерефталат может быть эффективно переработан в огнезащитный жесткий пенополиуретан. Ученые деполимеризовали текстильные отходы ПЭТФ в бис-(2-гидроксиэтил)терефталат с помощью избыточного этиленгликоля в качестве деполимеризатора и дигидрата ацетата цинка в качестве катализатора.

Огнезащитный жесткий пенополиуретан был изготовлен на основе бис-(2-гидроксиэтил)терефталата и полимерного метилендифенилдиизоцианата. Структуры полученного пенополиуретана и бис-(2-гидроксиэтил)терефталата определили с помощью ИК-спектров на основе преобразования Фурье.

По результатам испытаний, предельный кислородный индекс жесткого пенополиуретана составил 23,27% и превысил показатели обычных пенополиуретанов (индекс которых равняется 16–18%), потому что ароматический заместититель в деполимезированных продуктах усилил огнезащитные свойства. Для улучшения предельного кислородного индекса исследователи создали пенополиуретан, допированный диметилметилфосфонатом. В результате индекс был повышен до 27,69%.

Источник: http://www.ogneportal.ru



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
13.11.2017
11 ноября, в субботу, вечером, в частном доме, расположенном в Ленинском районе Новосибирска на улице Смородиновой произошел крупный пожар.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее