Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


01.05.2014

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отработанный при текстильном производстве полиэтилентерефталат может быть эффективно переработан в огнезащитный жесткий пенополиуретан. Ученые деполимеризовали текстильные отходы ПЭТФ в бис-(2-гидроксиэтил)терефталат с помощью избыточного этиленгликоля в качестве деполимеризатора и дигидрата ацетата цинка в качестве катализатора.

Огнезащитный жесткий пенополиуретан был изготовлен на основе бис-(2-гидроксиэтил)терефталата и полимерного метилендифенилдиизоцианата. Структуры полученного пенополиуретана и бис-(2-гидроксиэтил)терефталата определили с помощью ИК-спектров на основе преобразования Фурье.

По результатам испытаний, предельный кислородный индекс жесткого пенополиуретана составил 23,27% и превысил показатели обычных пенополиуретанов (индекс которых равняется 16–18%), потому что ароматический заместититель в деполимезированных продуктах усилил огнезащитные свойства. Для улучшения предельного кислородного индекса исследователи создали пенополиуретан, допированный диметилметилфосфонатом. В результате индекс был повышен до 27,69%.

Источник: http://www.ogneportal.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее