Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


АНТИПИРЕНЫ – ОСНОВА ОГНЕЗАЩИТЫ

Антипирены – это вещества, назначение которых заключается в том, чтобы предохранять от возгорания дерево, ткани и другие материалы органического происхождения.

Антипирены обеспечивают защиту сразу в нескольких направлениях. 1. Они снижают температуру плавления материалов, образуя плотную пленку, которая препятствует доступу кислорода. 2. При нагревании антипирены выделяют инертные газы и пары, затрудняющие распространение источника воспламенения. 3. Антипирены поглощают большое количество теплоты, что предохраняет пропитанные ими материалы от нагревания до температуры разложения. 4. Повышают углеобразование пропитанных ими материалов при их термическом разложении.

Антипирены активно используются при изготовлении огнезащитных составов и огнебиозащитных пропиток. Они подразделяются на солевые и бессолевые. Еще недавно рынок антипиренов в России был представлен, в основном, китайскими производителями. И сейчас в России антипирены берутся выпускать немногие предприятия. В их числе ЗПО «Оберег», который располагает собственной лабораторией и производственной базой. Поэтому может гарантировать высокое качество и эффективность выпускаемой продукции.

ЗПО «Оберег» предлагает большой ассортимент антипиренов для разных материалов. Антипирены используются при изготовлении огнезащитных составов, поэтому они могут быть интересны производителям огнезащитных красок, лаков и другой продукции.

ГИДРОКСИД АЛЮМИНИЯ

Гидроксид алюминия обладает огнезащитными и дымоподавляющими свойствами, применяется при производстве пластических масс, резинотехнических и лакокрасочных изделий. Антипирен на основе гидроксида алюминия представляет собой белый сухой порошок. Продукт является абсолютно безопасным в обращении и не нуждается в повышенных требованиях к упаковке, не ядовит и нетоксичен по отношению к воздействию на организм человека.

ГИДРОКСИД МАГНИЯ

Гидроксид магния обладает огнезащитными и дымоподавляющими свойствами, применяется при производстве пластических масс, резинотехнических и лакокрасочных изделий. Антипирен на основе гидроксида магния представляет собой белый сухой порошок. Продукт является абсолютно безопасным в обращении и не нуждается в повышенных требованиях к упаковке, не ядовит и нетоксичен по отношению к воздействию на организм человека. При необходимости модифицируется стеариновой кислотой для придания водоотталкивающих свойств.

ПОЛИФОСФАТ МЕЛАМИНА

Полифосфат меламина (melamine polyphosphate) - химическое вещество, производное от меламина, обладающее более низкой растворимостью в воде и более высокой термической стабильностью, чем обычный меламин. Важным достоинством полифосфата меламина является его экологическая безопасность. Он не содержит галогены, являющиеся ядовитыми и вредными для окружающей среды, животных и людей. Разлагается при 350°С, с поглощением тепла и выделением негорючих газов с малой плотностью дыма и токсичностью, что позволяет использовать его как самостоятельный антипирен в огнезащитных составах. Полифосфат меламина обеспечивает высокую огнестойкость, отличные механические и электрические свойства материалам. Полифосфат меламина применяется: в производстве вспучивающихся огнезащитных лакокрасочных материалов (красок, лаков, герметиков, клеев и мастик); в производстве термопластов с высокой температурой переработки, с огнезащитными свойствами; в производстве полиэтилентерефталатгликоля (PETG); в производстве полиамида.

МЕЛАМИН

Химическое вещество (2,4,6-триамино-1,3,5-триазин), аминопроизводное симметричного триазина, тример цианамида или триамид циануровой кислоты, органическое основание, безгалогенный антипирен. Химически чистый меламин представляет собой бесцветные, не имеющие запаха кристаллы, практически нерастворим в холодной воде и большинстве органических растворителей. Меламин придаёт материалам, в состав которых он входит, такие полезные свойства, как устойчивость к воздействию открытого огня, тепла, воды, других внешних влияний. Благодаря таким характеристикам меламин нашёл применение практически во всех отраслях промышленности, от изготовления предметов бытового назначения до строительной отрасли. Кроме того, меламин обладает оригинальными декоративными свойствами и делает материалы более прочными, износостойкими и долговечными.
         ПЕНТАЭРИТРИТ

(2,2-диметиол-1,3-пропандиол) – многоатомный спирт, имеющий четыре гидроксильные группы. Химическая формула C(CH2OH)4. Микронизированный моно пентаэритритол наиболее широко и эффективно применяется в качестве антипирена в производстве вспучивающихся (терморасширяющихся) огнезащитных материалов (красок, лаков, мастик), как на водной основе, так и на основе органических растворителей. В составе огнезащитных материалов пентаэритрит применяется в комплексе с полифосфатом аммония и меламином, что позволяет достичь максимальной огнезащитной эффективности.

ПОЛИФОСФАТ АММОНИЯ (ПФА) PA-801

Применяется в различных областях промышленности: автомобильной, лакокрасочной, химической и мебельной. Наиболее широко полифосфат аммония PA-801 применяется в качестве антипирена в производстве лакокрасочных материалов (ЛКМ) специального назначения: огнезащитных красок, пропиток, лаков и мастик, а также в производстве защитных оболочек электрических кабелей и различных пластиков с огнестойкими свойствами. Одним из основных достоинств полифосфата аммония PA-801 как антипирена является его экологическая безопасность и нетоксичность. Полифосфат аммония PA-801 не содержит галогены, являющиеся очень ядовитыми и токсичными веществами для людей, животных и окружающей природы.

Современный рынок огнезащиты немыслим без качественных и эффективных материалов. В последние годы в лаборатории ЗПО «Оберег» много внимания уделялось тестированию и совершенствованию составов огнезащиты. Все выпускаемые предприятием огнезащитные средства были доведены до совершенства в плане эффективности и надежности. Поэтому антипирены ЗПО «Оберег», используемые для создания огнезащитных материалов, отлично справляются с защитой древесины, тканей и другой органики от воспламенения и горения.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее