Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ: ЭКОНОМИЯ И ПОЛЬЗА

Вопросом о том, нужны ли минеральные удобрения растениям или нет, задаются все садоводы и огородники. Особенно актуален этот вопрос для тех, кому не удается получить хороший урожай плодово-овощных культур или вырастить определенные сорта цветов и декоративных растений. Близится сезон посадки растений и каждый пытается разобраться: нужно ли запасаться удобрениями, сколько их предстоит вносить и какие именно удобрения нужны?

Для роста и развития растений необходимы вода, солнце, органические и минеральные вещества. Причем, минеральные вещества – важнейшее звено в цепочке хорошего урожая. Ошибочно думать, что без них можно обойтись. Даже если ваша земля отлично плодородит и вы получаете хороший урожай, используя только органические удобрения, минеральные удобрения, рано или поздно, вам понадобятся.

Ресурсы любой, даже самой плодородной почвы, не вечны. Обеспечивая полноценное питание растениям, почва с каждым годом теряет свои полезные свойства. Если ее не восстановить, последствия будут плачевными: утратится структура  и микробиологическая активность почвы, произойдет изменение химических процессов, которые приведут к утрате важных физических свойств почвы. Совсем запущенные почвы уже невозможно восстановить. А крайние степени истощения почвы поддаются восстановлению с большим трудом и временными затратами.

Назначение минеральных удобрений в том, чтоб предотвратить истощение почвы и ускорить процесс ее восстановления. Второй плюс минеральных удобрений в том, что с ними растениям гораздо легче усваивать все необходимые элементы питания. Ведь у почвы существует заложенный природой механизм сохранения плодородия, ограничивающий доступ растениям к необходимым для роста и развития элементам. Причем, чем плодороднее почва, тем больше у нее ограничений. Минеральные удобрения позволяют получить высокий урожай и при этом защищают почву, сохраняя ее плодородие.

Сегодня множество разных производителей представляют покупателям самые разные минеральные удобрения. Ассортимент настолько велик, что даже опытному садоводу-огороднику сложно купить нужный товар. Чтобы сориентироваться во всем богатстве выбора, расскажем вам о линейке минеральных удобрений ЗПО «Оберег» – известного и «проверенного временем» предприятия, которое предлагает качественные и сертифицированные минеральные удобрения. Кстати, несмотря на высокое качество, продукция ЗПО «Оберег» отличается низкими ценами. Все потому, что это, как говорится, товар напрямую от предприятия и его можно купить без наценок посредников.

15.jpgАммофос – безнитратное, водорастворимое азотно-фосфорное удобрение. Аммофос можно вносить в качестве основного осеннего удобрения в рядки под все культуры и в подкормку в весенне-летний период. Аммофос способствует увеличению сопротивляемости растений к неблагоприятным факторам среды и болезням и особенно эффективен в засушливых районах.


14.jpgКлассическая Азофоска (нитроаммофоска, NPK) – высокоэффективное универсальное азотно-фосфорно-калийное удобрение, которое используется для удобрения практически любых почв и большинства сельскохозяйственных культур. Азот способствует росту растений и повышает содержание масла в плодах и зернах, увеличивая срок их хранения. Классическая Азофоска используется для основного (при перекапывании почвы весной или осенью), местного (в рядки, борозды или лунки) внесения, а также для подкормок в период вегетации растений.

13.jpgСуперфосфат – физиологически кислое, водорастворимое фосфорное удобрение. Суперфосфат используется для основного (при подготовке почвы весной и осенью) и предпосевного (в рядки, борозды или лунки) внесения в удобрения всех видов почв. Суперфосфат способствует развитию мощной корневой системы и гарантирует ускорение созревания и повышение урожайности, улучшает качество продукции


12.jpg Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) – универсальное азотное удобрение. Аммиачная селитра незаменима для основных сельскохозяйственных культур, поскольку азот стимулирует образование клеток растений. Аммиачная селитра используется в качестве основного удобрения и в виде подкормок любых зерновых, плодовых, ягодных и овощных культур, кроме огурцов, кабачков, патиссонов и тыквы.


11.jpg Карбамид (мочевина) - высококонцентрированное азотное, является эффективным средством повышения урожайности различных видов сельскохозяйственных культур. Карбамид используется в виде основного азотного удобрения и для подкормок любых плодовых, ягодных и овощных культур. При почвенном внесении карбамида, во избежание потерь азота, необходимо заделывать его в землю. В случае осыпания завязей и плодов можно проводить опрыскивание растений раствором мочевины. Помимо устранения азотного голодания опрыскивание раствором мочевины служит эффективным средством борьбы с зимующими насекомыми для лечения инфекционных болезней листьев.

1.jpgКалий сернокислый (сульфат калия) – высокоэффективное бесхлорное водорастворимое калийное удобрение. Калий сернокислый способствует хорошему развитию растений, их питанию, укрепляет сосудистые стенки, с помощью которых к корням и стеблям поступают полезные вещества. Он стимулирует рост цветов на плодовых растениях. Калий сернокислый используется на различных типах почв, а также для комнатного и балконного цветоводства. Особенно эффективен для бобовых и пасленовых культур (картофель, бобы, горох, фасоль). Калий сернокислый пригоден для всех способов внесения: основного (при перекапывании почвы весной или осенью), предпосевного (в рядки, борозды или лунки), а также для подкормки в течение вегетационного периода;

При выборе минеральных удобрений, нужно помнить три правила. Первое: удобрения могут содержать один элемент питания или комплекс элементов. Второе: минеральные удобрения могут быть твердыми или жидкими. Третье: в жидких комплексных удобрениях могут содержаться как макро-, так и микроэлементы.

Когда вносить минеральные удобрения? Как правило, весной. Непосредственно перед посадкой. Исключение составляют тяжелые глинистые почвы. Для таких почв рекомендуется осеннее внесение фосфорных удобрений и хлористого кальция. Лучше вносить минеральные удобрения в пасмурную (не дождливую) погоду в утренние и вечерние часы. Твердые минеральные удобрения нужно зарывать в почву. Минеральные удобрения вносятся дробно. Твердые удобрения хороши для подготовки почвы и посадки, а жидкие лучше использовать для подкормки. При внесении удобрений обязательно соблюдайте дозировку. В продукции ЗПО «Оберег» дозировка указана на каждой упаковке.

Помните, что у минеральных удобрений не работает принцип: «дороже – значит, лучше». Здесь важнее выбрать проверенного производителя с хорошими рекомендациями. Не попадайтесь на уловки «дельцов», убеждающих, что для каждого растения нужен свой вид удобрения. За этим утверждением стоит исключительно желание заставить вас потратить больше денег. Каждое из линейки удобрений ЗПО «Оберег», к примеру, рассчитано на несколько схожих культур. Поэтому вам не нужно переплачивать. Кстати, ценовая гамма удобрений ЗПО «Оберег» колеблется от 27 до 62 рублей за 2-х килограммовую упаковку. Для хорошего урожая на одном огороде не потребуется больших вложений в минеральные удобрения. Буквально пара сотен рублей. Органические удобрения, такие, к примеру, как чернозем, навоз, перегной, стоят несколько тысяч рублей. Минеральные удобрения, к тому же, значительно экономят время, силы и дают возможность сберечь почву для последующих урожаев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


23.11.2017
Замыкание в моторном отсеке стало причиной пожара в автобусе ПАЗ 12-го маршрута в Новосибирске. Автобус вспыхнул в утренний час-пик, в его салоне находились пассажиры.
Подробнее
21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее