Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


О СООТВЕСТВИИ ПРОДУКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

В связи с многочисленными запросами санитарно-эпидемиологического заключения на нашу продукцию сообщаем:

В соответствии с приказом Роспотребнадзора № 290 от 10 июня 2010г. «О Государственной регистрации продукции территориальными органами» определен список товаров, на которые выдается Свидетельство о государственной регистрации.  Данное свидетельство является обязательным документом, подтверждающий безопасность продукции и удостоверяющий соответствие продукции (товаров) единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Одновременно с вступлением в силу данного закона отменяется выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

   Перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. Если продукция поименована только в Разделе I и не поименована в Разделе II, то такая продукция не подлежит государственной регистрации с выдачей свидетельства. По продукции, включенной в Раздел I перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), может быть проведена экспертиза Роспотребнадзора (с проведением испытаний) на соответствие Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям и выдачей экспертного заключения о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям к товарам. Данное экспертное заключение не является обязательным документом, который необходимо получать при импорте или реализации товаров. Если продукция не подлежит государственной регистрации, то экспертное заключение является единственным документом, подтверждающим безопасность продукции на всей  территории Таможенного союза.  

Продукция, не подлежащая Государственной Регистрации, с 04 октября 2010 года не должна сопровождаться Письмом о соответствии Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям Таможенного Союза.  (Письмо Роспотребнадзора РФ от 22 сентября 2010 года N 01/13620-0-23)

В соответствии с вышеизложенным, наша продукция, код ТНВЭД 3824907000 (составы огнезащитные, водозащитные и аналогичные защитные составы, применяемые в строительстве) не подлежит обязательной государственной регистрации.

 

Директор ООО "ЗПО "ОБЕРЕГ"

Козачук А.О.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


16.01.2019
В 2018 году на территории города Новосибирска произошло 1 186 пожаров. Это на 55 случаев больше чем в 2017 году. Количество пожаров в жилых домах — 443, из них 283 — в многоквартирных.
Подробнее
09.01.2019
Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что число погибших в результате пожаров в жилом секторе в регионе сохраняется на высоком уровне.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее