Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


О СООТВЕСТВИИ ПРОДУКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

В связи с многочисленными запросами санитарно-эпидемиологического заключения на нашу продукцию сообщаем:

В соответствии с приказом Роспотребнадзора № 290 от 10 июня 2010г. «О Государственной регистрации продукции территориальными органами» определен список товаров, на которые выдается Свидетельство о государственной регистрации.  Данное свидетельство является обязательным документом, подтверждающий безопасность продукции и удостоверяющий соответствие продукции (товаров) единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Одновременно с вступлением в силу данного закона отменяется выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

   Перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. Если продукция поименована только в Разделе I и не поименована в Разделе II, то такая продукция не подлежит государственной регистрации с выдачей свидетельства. По продукции, включенной в Раздел I перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), может быть проведена экспертиза Роспотребнадзора (с проведением испытаний) на соответствие Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям и выдачей экспертного заключения о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям к товарам. Данное экспертное заключение не является обязательным документом, который необходимо получать при импорте или реализации товаров. Если продукция не подлежит государственной регистрации, то экспертное заключение является единственным документом, подтверждающим безопасность продукции на всей  территории Таможенного союза.  

Продукция, не подлежащая Государственной Регистрации, с 04 октября 2010 года не должна сопровождаться Письмом о соответствии Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям Таможенного Союза.  (Письмо Роспотребнадзора РФ от 22 сентября 2010 года N 01/13620-0-23)

В соответствии с вышеизложенным, наша продукция, код ТНВЭД 3824907000 (составы огнезащитные, водозащитные и аналогичные защитные составы, применяемые в строительстве) не подлежит обязательной государственной регистрации.

 

Директор ООО "ЗПО "ОБЕРЕГ"

Козачук А.О.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


12.11.2018
Для Завода Оберег ФОК в Белогорске - тоже очень значимый объект. Все металлоконструкции комплекса обработаны огнезащитной краской "Оберег", а поверхности покрыты грунтовкой нашего предприятия. Объем работ - 9000м.кв.
Подробнее
09.11.2018
Поздно вечером в садовом обществе «Энергостроитель» под Новосибирском спасатели три часа провели на пожаре, который случился на одной из дач.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее
03.10.2018
Современное строительство включает в себя этапы конструктивных работ по возведению здания и, не менее трудоемкий и ответственный процесс по отделке, часто связанный с проведением работ по воплощению различных дизайнерских изысков. Это требует использования большого количества современных строительных материалов по отдельности и в комплексе. В этой статье рассмотрим два процесса отделочных работ – грунтование и биозащиту.
Подробнее