Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


О СООТВЕСТВИИ ПРОДУКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

В связи с многочисленными запросами санитарно-эпидемиологического заключения на нашу продукцию сообщаем:

В соответствии с приказом Роспотребнадзора № 290 от 10 июня 2010г. «О Государственной регистрации продукции территориальными органами» определен список товаров, на которые выдается Свидетельство о государственной регистрации.  Данное свидетельство является обязательным документом, подтверждающий безопасность продукции и удостоверяющий соответствие продукции (товаров) единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Одновременно с вступлением в силу данного закона отменяется выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

   Перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. Если продукция поименована только в Разделе I и не поименована в Разделе II, то такая продукция не подлежит государственной регистрации с выдачей свидетельства. По продукции, включенной в Раздел I перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), может быть проведена экспертиза Роспотребнадзора (с проведением испытаний) на соответствие Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям и выдачей экспертного заключения о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям к товарам. Данное экспертное заключение не является обязательным документом, который необходимо получать при импорте или реализации товаров. Если продукция не подлежит государственной регистрации, то экспертное заключение является единственным документом, подтверждающим безопасность продукции на всей  территории Таможенного союза.  

Продукция, не подлежащая Государственной Регистрации, с 04 октября 2010 года не должна сопровождаться Письмом о соответствии Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям Таможенного Союза.  (Письмо Роспотребнадзора РФ от 22 сентября 2010 года N 01/13620-0-23)

В соответствии с вышеизложенным, наша продукция, код ТНВЭД 3824907000 (составы огнезащитные, водозащитные и аналогичные защитные составы, применяемые в строительстве) не подлежит обязательной государственной регистрации.

 

Директор ООО "ЗПО "ОБЕРЕГ"

Козачук А.О.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


23.11.2017
Замыкание в моторном отсеке стало причиной пожара в автобусе ПАЗ 12-го маршрута в Новосибирске. Автобус вспыхнул в утренний час-пик, в его салоне находились пассажиры.
Подробнее
21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее