Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


О СООТВЕСТВИИ ПРОДУКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

В связи с многочисленными запросами санитарно-эпидемиологического заключения на нашу продукцию сообщаем:

В соответствии с приказом Роспотребнадзора № 290 от 10 июня 2010г. «О Государственной регистрации продукции территориальными органами» определен список товаров, на которые выдается Свидетельство о государственной регистрации.  Данное свидетельство является обязательным документом, подтверждающий безопасность продукции и удостоверяющий соответствие продукции (товаров) единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Одновременно с вступлением в силу данного закона отменяется выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

   Перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. Если продукция поименована только в Разделе I и не поименована в Разделе II, то такая продукция не подлежит государственной регистрации с выдачей свидетельства. По продукции, включенной в Раздел I перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), может быть проведена экспертиза Роспотребнадзора (с проведением испытаний) на соответствие Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям и выдачей экспертного заключения о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям к товарам. Данное экспертное заключение не является обязательным документом, который необходимо получать при импорте или реализации товаров. Если продукция не подлежит государственной регистрации, то экспертное заключение является единственным документом, подтверждающим безопасность продукции на всей  территории Таможенного союза.  

Продукция, не подлежащая Государственной Регистрации, с 04 октября 2010 года не должна сопровождаться Письмом о соответствии Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям Таможенного Союза.  (Письмо Роспотребнадзора РФ от 22 сентября 2010 года N 01/13620-0-23)

В соответствии с вышеизложенным, наша продукция, код ТНВЭД 3824907000 (составы огнезащитные, водозащитные и аналогичные защитные составы, применяемые в строительстве) не подлежит обязательной государственной регистрации.

 

Директор ООО "ЗПО "ОБЕРЕГ"

Козачук А.О.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


10.09.2018
В субботу у администрации Октябрьского района был переполох. Внезапно вспыхнул припаркованный автомобиль. Из-под капота повалил густой дым, который за считанные секунды скрыл в своих клубах машину.  
Подробнее
30.08.2018
30 августа в в 18:53 местного времени на контактный номер МЧС поступило сообщение о возгорании в Новосибирской областной клинической больнице.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
03.09.2018
Баня, построенная своими руками, для многих людей является мечтой, сравнимой по значимости с собственным домом. Это и здоровье, и долголетие, и море удовольствия. Вот только строить ее надо правильно, чтобы баня прослужила долго.
Подробнее
30.07.2018
После долгой эксплуатации деревянного дома появляется такое неприятное явление, как потемнение древесины. Так же на древесине может появиться посинение. Причиной появления синевы являются некоторые виды грибка.
Подробнее