Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
подробнее
Рост цен за последний год стал настолько привычным явлением, что, казалось бы, никто уже не должен удивляться повышению стоимости товаров. Однако волна возмущения потребителей не стихает, а даже, напротив, нарастает. Особенно когда дорожают местные, отечественные товары, которые, на первый взгляд, никак не зависят от курса доллара. Что же заставляет российских производителей поднимать цены на товары? Причин, как оказалось, несколько. Рассмотрим ситуацию на примере конкретного производителя – новосибирского завода противопожарного оборудования «Оберег».
подробнее
Вопросом о том, нужны ли минеральные удобрения растениям или нет, задаются все садоводы и огородники. Особенно актуален этот вопрос для тех, кому не удается получить хороший урожай плодово-овощных культур или вырастить определенные сорта цветов и декоративных растений. Близится сезон посадки растений и каждый пытается разобраться: нужно ли запасаться удобрениями, сколько их предстоит вносить и какие именно удобрения нужны?
подробнее
Рынок огнезащитной продукции в последние годы начал активно развиваться. Увеличивается количество российских компаний-производителей, растет ассортимент средств огнезащиты. Но положительная динамика в количестве товаров и производителей не всегда означает такую же положительную динамику в качестве. В условиях рыночной конкуренции многие производители стремятся завоевать рынок с помощью снижения цен. Чтобы при этом получить хоть какую-то прибыль, им приходится использовать в производстве материалы низкого качества.
подробнее
За 11 месяцев 2014 года на территории города Новосибирска произошло 1214 пожаров (по данным nsknews.info). При пожарах, происшедших на территории города, погибли 43 человека. Травмы различной степени тяжести получили 182 человека. Удручающая статистика. При этом ситуация повторяется год от года. За аналогичный период 2013 года на территории Новосибирска произошло 1358 пожаров, погибли 54 человека.
подробнее
Рынок продукции и услуг в области огнезащиты постоянно находится в движении. Он развивается и расширяется за счет увеличения ассортимента средств огнезащиты и желания  фирм-производителей укрепить свои позиции на внутреннем рынке. Всего насчитывается более 300 наименований различных средств огнезащиты. Среди них есть новые современные средства огнезащиты и хорошо проверенные временем традиционные средства.
подробнее
Огнезащита зданий и сооружений – мероприятие затратное. Но, как известно, скупой платит дважды. Поэтому экономить на средствах огнезащиты, цель которой снизить пожарную опасность – себе дороже. Другое дело, что можно избежать дополнительных затрат, если с первого раза грамотно воспользоваться средствами огнезащиты. Чтоб не пришлось переделывать. Казалось бы: чего проще? Почитал инструкцию и сделал все, как написано. Но жизнь показывает, что далеко не все следуют этому правилу. В результате имеют место и курьезные случаи, и довольно печальные с точки зрения материальных затрат. В этой статье мы приведем несколько примеров.
подробнее
В «народной молве» прочно укоренилось мнение о том, что минеральные удобрения – это зло, а вот органические – компост и навоз – это лучший способ вырастить полезные и питательные ягоды, овощи и фрукты. Так ли это на самом деле? Попытаемся в этой статье рассмотреть все «за» и «против» минеральных и органических удобрений.
подробнее
С начала 2009 года в Российской федерации действует обновленная нормативная база в области обеспечения пожарной безопасности, включающая Федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», свод правил СП 2.13130-2009 и ГОСТ Р 5325.2009. Новые нормативные документы создают лучшие условия для повышения уровня пожарной безопасности зданий и сооружений.
подробнее
В настоящее время для устройства огнезащиты все большее распространение получают огнезащитные краски, лаки и обмазки. Их преимуществами являются невысокая стоимость, технологичность, простота нанесения (в сравнении с другими способами огнезащиты). Но, несмотря на относительную простоту и технологичность, методика устройства огнезащиты с помощью огнезащитных красок, лаков и обмазок имеет свои особенности, игнорирование которых может существенно снизить качество огнезащитного покрытия или привести к разрушению огнезащитного покрытия в процессе эксплуатации. Для всех огнезащитных материалов подготовка поверхностей защищаемых конструкций должна проводиться с соответствии с ГОСТом. А антикоррозионную защиту перед нанесением огнезащиты следует выполнять в соответствии со СНиПами. В идеале, устройством огнезащиты должны заниматься специалисты, прошедшие обучение по использованию огнезащитных материалов. На практике же огнезащитной обработкой часто занимаются специалисты из других областей строительства.
подробнее
Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются очистка, подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты. Одним из основных факторов, определяющих качество работ по устройству огнезащиты, является выбор материалов и, в не меньшей степени, строгое следование требованиям технологии нанесения.
подробнее
Современная строительная отрасль немыслима без металла. И если в одноэтажном строительстве он часто играет вспомогательную роль, то многоэтажки преимущественно состоят из металла, бетона и стекла. С развитием цивилизации здания становятся больше и выше, и металла в них все больше и больше. Металл – это основа современных зданий. Поэтому, с каждым годом, растут требования по защите металлических конструкций от различных воздействий, в том числе от пожара. Да, металл не горит, но теряет прочность при нагреве до 500 0С. А потеря прочности даже одного ключевого узла может привести к обрушению всего здания. По этой причине сегодня настолько высоки требования к огнезащите металлических конструкций. Один из прогрессивных способов противопожарной защиты металлоконструкций – покрытие поверхности металла огнезащитными красками. Работа с этими материалами имеет свои технологические особенности, о которых мы расскажем в этой статье.
подробнее
Конечно же, все знают, что металл не горит. Именно поэтому он получил такое большое распространение в строительстве. И, тем не менее, существуют специальные огнезащитные материалы для металла. Зачем защищать то, что не горит? Ответ на этот вопрос содержится в данной статье.
подробнее
Одним из самых опасных для человека бедствий издавна был пожар. Из-за огня в  одно мгновение можно остаться без дома, вещей, а то и погибнуть. Именно поэтому пожарной безопасности придается такое важное значение. Настолько важное, что даже телефон у пожарных – 01 – среди спасательных служб стоит первым. При постройке зданий и сооружений защита от пожара также является одной из важнейших задач.
подробнее
Человеческая цивилизация начала развиваться с обретением огня. Сначала огонь помогал людям согреваться и готовить пищу, позднее – обрабатывать материалы. Все, что сегодня есть у человечества, создано с помощью огня. Но, как и любая стихия, огонь имеет две стороны: с одной он помогает созидать, с другой – разрушает. Из века в век люди опасались пожара.
подробнее
Разъяснения по поводу санитарно-эпидемеологических заключениях на огнезащитные составы. ...
подробнее
Из века в век древесина по праву считается лучшим материалом для строительства домов. Как строительный материал, упругая и прочная, древесина легко поддается обработке. ...
подробнее
Особое внимание к вопросам пожарной безопасности обусловлено непредсказуемостью возникновения и развития пожаров. Возгорание может привести не только к нанесению материального ущерба, но и реально угрожать жизни людей ...
подробнее
Всегда древесина по праву считалась лучшим материалом для строительства домов. Как строительный материал, упругая и прочная, древесина легко поддается обработке. ...
подробнее

В начало - 1 2 3 :: всего 3

16.01.2019
В 2018 году на территории города Новосибирска произошло 1 186 пожаров. Это на 55 случаев больше чем в 2017 году. Количество пожаров в жилых домах — 443, из них 283 — в многоквартирных.
Подробнее
09.01.2019
Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что число погибших в результате пожаров в жилом секторе в регионе сохраняется на высоком уровне.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее