Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


16.11.2016

Многодетная семья, в результате пожара оказалась на улице

Многодетная семья, в результате пожара оказалась на улице

В ночь с 15 на 16 ноября сгорели два дома в частном секторе Кировского района – в 14-м Бронном переулке. Сигнал о возгорании поступил в 19:58 15 ноября. В 20:08 пожарные начали тушить здания. Проливка и разбор обрушившихся конструкций завершились к утру – 16 ноября в 04:59.

В одном из домов жила многодетная семья, в которой воспитываются 13 детей, девять из которых приемные (самому старшему 20 лет, младшему ребенку исполнилось 2 года). Все они успели эвакуироваться без травм и ожогов.

Администрация района предложила погорельцам переехать в пункт временного размещения, но они решили остановиться у родственников.

Средства массовой информации уже утром опубликовали просьбу о помощи погорельцам. Семья Куприяновых не ожидала массового отклика со стороны жителей Новосибирска. В тот же день пострадавшим оказали помощь и простые люди и предприятия и организации. По словам Ольги Куприяновой, с самого утра посыпались звонки от неравнодушных горожан, приезжали люди с продуктами питания и даже с деньгами, а уже к обеду местные магазины детской одежды бесплатно одели и обули пятерых малолетних ребятишек.

- Мы очень благодарны людям за помощь, - говорит Ольга Куприянова. - Я даже не ожидала, что в нашем городе столько добрых и сердечных людей, готовых в сложный момент прийти на помощь. Огромное всем спасибо.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился оказать всю необходимую помощью многодетной семье Куприяновых. В ближайшее время для семьи будут подобраны варианты постоянного размещения. Решается вопрос о выделении материальной помощи.

Департамент по социальной политике мэрии обеспечил семью продуктами и комплектами постельных принадлежностей. В самое ближайшее время им будет выдана одежда и обувь, а детям-школьникам – учебники и вся необходимая канцелярия. Решается вопрос о выделении материальной помощи пострадавшей семье.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее