Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


17.10.2016

Пожар на торфянниках потушен

Пожар на торфянниках потушен

Новосибирское региональное управление МЧС сообщило об окончательной локализации крупного торфяного в Убинском районе области.

Торфяник, находившийся южнее федеральной трассы на бывшем водном канале у села Асенкритово, загорелся в конце минувшей недели. Когда то в этом месте проводилась добыча торфа и земляной покров был вскрыт на значительной территории. Впоследствии разработку забросили.

По неизвестным причинам в месте бывшей добычи произошло возгорание. В короткое время огонь захватил территорию более 40 га. Дым от пожара покрыл значительные площади. Трасса М-51 Новосибирск – Омск в Убинском районе в некоторых местах была задымлена до полной потери видимости.

13 октября это стало причиной крупного ДТП, в котором пострадали люди, а один человек погиб. В ДТП столкнулись 13 автомобилей. Среди них и легковушки, и грузовики. По данным УМВД по Новосибирской области, умерла женщина 1948 года рождения. Это произошло не из-за травм, а от сердечного приступа.

В настоящее время ведется проливка небольших участков, где происходит слабое подземное тление.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее