Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


07.09.2016

Гироскутер взорвался на балконе

Гироскутер взорвался на балконе

Тихим вечером на 14 этаже 19-этажного дома раздался громкий взрыв. Вниз посыпались осколки стекла, железа и бетона. Очевидцы с удивлением и интересом наблюдали на сильно разрушенное кирпичное ограждение балкона. В квартире вышибло все стекла. Все это происходило 5 сентября в Заельцовском районе Новосибирска на улице Дачной.

Оперативно приехавшие МЧСники увидев столь значительные разрушения оцепили территорию и вызвали полицию.

Владелец балкона пояснил полицейским, что на балконе хранился только гироскутер китайского производства. Якобы, именно его аккумулятор и взорвался.

Итоги, в общем-то ничем не примечательного происшествия:

Полицейские проводят проверку происшествия.

По оценкам специалистов балкон поврежден настолько сильно, что его придется полностью демонтировать. Балконная дверь квартиры на 14 этаже вскоре будет выходить просто в воздух на высоте 45 метров над уровнем асфальта.

Поражающей мощностью китайских гироскутеров заинтересовались российские военные. Срочно закуплена большая партия для проведения испытаний.

Российский военно-промышленный комплекс обеспокоен отставанием в технологиях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее