Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


29.06.2016

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря
Государственные инспекторы по пожарному надзору проводят внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений Новосибирской области. Провести их и проверить соблюдение требований безопасности поручил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

В плановом порядке все детские оздоровительные учреждения были проверены еще в апреле-мае этого года. Тогда пожарными инспекторами были выявлены 97 нарушений требований пожарной безопасности, которые к началу заезда детей в лагеря были устранены в полном объеме.

Контроль обеспечения безопасности организован так, что ни один лагерь с круглосуточным пребыванием детей не будет осуществлять свою деятельность без  акта готовности, подписанного Государственным пожарным надзором. На сегодняшний день 70 лагерей, участвующих в летней оздоровительной компании 2016 года, получили такие одобрения.

Проверка уже показала, что требования пожарной безопасности в лагерях соблюдаются. При каждом заезде детей в лагерь проводятся практические тренировки по эвакуации на случай пожара. В тестовом режиме проводятся проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы пожарного мониторинга, оповещения и противопожарное водоснабжение. На протяжении всего оздоровительного сезона вожатые-педагоги  совместно с  инспекторами Государственного пожарного надзора проводят с детьми профилактические мероприятия, напоминают причины, из-за которых может произойти пожар и правила поведения на случай, если он возник.  На данный момент более 17 тысяч детей уже приняли участие в таких профилактических беседах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее