Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


09.06.2016

Пожар любви в кабине башенного крана

Пожар любви в кабине башенного крана

Истину «Не все китайские трехсимочные смартфоны одинаково полезны» проверил на собственном опыте новосибирский крановщик.

Профессиональный оператор крана Максим Кандаков настолько гордился новокупленным китайским смарфоном, что не расставался с ним ни днем, ни ночью. Даже на рабочее место крановщик брал с собой своего любимца. Так было и ясным утром 8 июня, когда крановщик, ласково протерев экран гаджета, положил его покрытую красным бархатом полочку в кабине крана. В работе был перерыв и поэтому Максим обратил все свое внимание на искусное произведение узкоглазых кудесников. Флюидов любви было так много и они были так горячи, что жаронеустойчивый смартфон просто вспыхнул.

Предмет любви полыхал как фальшфейер и сгорал без остатка. Строители, смотревшие на кабину крана, прикрывали глаза ладонью, так, как будто смотрели на сварку.

«Любовь-любовью, а жизнь дороже», - подумал крановщик и, за не имением в кабине огнетушащих средств, потушил огонь любви жидкостью, имевшейся в организме.

С тех пор крановщик не поднимается в кабину того самого крана. Правду говоря, он не поднимается в кабину и любого другого крана. Потому, что ему некогда. Все свободное время его допрашивают пожарники, полицейские и инженер по технике безопасности.

Но, не смотря на все неурядицы, печаль разлуки то и дело омрачает одухотворенное чело крановщика.

 

Вот так, поэтично, хочется описать случай произошедший на одной из строек Новосибирска 8 июня.

Далее сухим языком протокола. В кабине башенного крана загорелся купленный крановщиком два месяца назад китайский смартфон. Огонь был сильным и, опасаясь возгорания крана, крановщик затушил огонь, как выразились журналисты портала «НГС», неким "пикантным" способом.

 

Занавес.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее