Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


22.04.2016

В Новосибирской области начался пожароопасный сезон

В Новосибирской области начался пожароопасный сезон

В Новосибирской области горят поля и дачи. Пожары отмечены в 24-х районах области, в том числе в Новосибирске, Оби, Кольцово, Бердске, Искитиме. Особенно много очагов в Тогучинском районе. Спасатели едва успевают тушить там огонь.

По информации портала www.nsktv.ru, первые весенние, не по-сибирски жаркие дни, заставили пожарные расчеты района перейти на особый режим. Только один пост части 105, расположенный на территории поселка Горный, за последние два-три дня более десятка раз совершал выезды по экстренным звонкам. Борцам с огнем  едва хватает времени, чтобы пополнить запасы воды. Пожары повсеместно угрожают дачам и сельскохозяйственным постройкам. Дополнительную сложность создает весеннее половодье. Многие места стали недоступными для проезда пожарных машин.

Майские праздники, по словам пожарных, только увеличат численность возгораний травы и сухостоя. Поэтому об отдыхе пожарным думать пока не приходится.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее