Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


19.04.2016

Интересные факты о пожарах и пожарных

Интересные факты о пожарах и пожарных
ЗАЧЕМ ПОЖАРНОМУ УСЫ?
Это только гусаров усы украшали, а у пожарных в старину они служили первичными средствами защиты. Перед тем, как ринуться в задымленное помещение, огнеборцы брали собственные усы в рот, мочили их и прикрывали ноздри. Таким вот образом и дышали. Наверное, отсюда и пошло выражение «моченые усы».

КАК ТУШИТЬ ПОЖАР КВАСОМ?
Много поверий сохранила народная молва о защите от огненной стихии. Даже хлебный квас играл роль оберега. Считалось, что пожар, вызванный молнией, можно потушить только молоком или квасом… В пламя даже бросали обруч с квасной шайки.

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ТУШИТЬ ПОЖАР ВЕДРАМИ?
Извечный вопрос! Ответ на него можно найти в учебном пособии «Пожарная тактика. Правила тушения пожаров в вопросах и ответах», увидевшем свет в 1907 году. По мнению его авторов Э.Э. Лунда, П.А. Федотова, потому, что лишь четверть воды попадает из ведра по назначению, а остальные три четверти производят порчу имущества водой. Исключение может быть сделано для ведер, имеющих форму усеченного конуса или неправильной усеченной пирамиды. Потому что этими ведрами можно с известной силой направить струю в желаемую точку и нельзя одним толчком вылить всю воду. Таким образом, из одного ведра есть возможность получить несколько последовательных струй известной силы. Но только искусно владеющий ведром пожарный может потушить им пожар.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее