Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


23.12.2015

Пожарная статистика за 2015 год

Пожарная статистика за 2015 год

За 11 месяцев 2015 года на территории Новосибирска произошло 1142 пожара. Количество пожаров в жилом секторе – 648, что составило 56 % от общего количества. Ещё 273 возгорания вспыхнули из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (24%), а из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 118 пожаров (10%). По сравнению с 2014 годом количество снизилось на 72 случая (в прошлом году – 1214). Такую статистику предоставляет пресс-центр мэрии Новосибирска.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе муниципалитета вместе с тем отмечают, что в этом году пожаров в частных домах всё же меньше, чем в прошлом. Снижение - 112 случаев, или на 27%. Причиной снижения считается проводившаяся в течение года активная рейдовая профилактическая работа. В этом году было проведено 448 рейдов по частному жилому сектору, в ходе которых специалисты посетили более 1500 домов с целью выявления случаев эксплуатации неисправных электропроводки и печей, а также проведения с гражданами инструктажей о мерах пожарной безопасности.

Одной из приоритетных задач департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска является организация обучения населения мерам пожарной безопасности, пропаганда в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний.

Также в администрациях районов организована работа по оказанию адресной помощи в ремонте печного отопления и электропроводки социально слабо защищенным и неблагополучным гражданам. В рамках реализации ведомственной целевой программы «Социальная поддержка населения города Новосибирска на 2014-2016 годы» для ремонта печного отопления и электропроводки оказана адресная материальная помощь 40 новосибирцам на общую сумму 1,191 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее