Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.11.2015

Пожарные спасли 6-летнего ребенка

20 ноября  в дачном товариществе "Планета", которое находится в Новосибирском районе, пожарные спасли из горящего дома 6-летнего мальчика.

Прибывшие на вызов пожарные узнали от очевидцев, что в двухэтажном садовом доме-новостройке, из которого интенсивно шел густой дым, находится маленький ребенок.  На поиски малыша пошли два звена газодымозащитной службы.

Ребёнок от страха спустился в подвал и укрылся в куче домашних вещей. Найти ребенка в захламленном стройматериалами доме мешал сильный дым. По данным МЧС, пожарные проверили около 200 кв. м и все-таки нашли 6-летнего мальчика

- Когда воздух в дыхательных аппаратах был на исходе, старший пожарный ПСЧ-24 Константин Зенин и пожарный ПСЧ-37 Александр Басаргин нашли 6-летнего мальчика, который спрятался в горе домашних вещей. Ребёнок не подавал ни звука, не пытался себя обнаружить, спрятавшись от страха в вещах. Спасатели вынесли его на улицу и передали бригаде "Скорой помощи".

«Через сутки мальчик уже чувствовал себя хорошо, его выписали из больницы», — уточнили в МЧС. В ведомстве добавили, что ребенок, оставшийся один в доме, приходится сыном одному из рабочих, строящих дом.

Причина пожара устанавливается.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее