Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


16.09.2015

В Новосибирске сгорел склад кожгалантереи

15 сентября в Дзержинском районе Новосибирска загорелось большое складское помещение. Первое сообщение о пожаре на улице Шишкина, 3 поступило на пульт МЧС в 17.53. Ко времени приезда пожарных огонь успел распространиться по большой площади.

На складе содержалось большое количество кожгалантереи, на которую перекинулся огонь. В современности львиная доля кожгалантереи состоит из разных видов кожзаменителей, текстильного полиэстера, винила. Все эти материалы обладают повышенной пожароопасностью, поскольку легко загораются и плохо тушатся.

В тушении пожара участвовала большая команда пожарных – 51 человек – и, несмотря на это, остановить распространение пламени удалось только через час. Всего же на тушение пожара потребовалось пять часов.
Огонь, распространившийся на 700 квадратных метров, нанес зданию склада существенный ущерб (уничтожена кровля, обрушены перекрытия). По мнению экспертов, сложность пожара была обусловлена и тематической спецификой склада.

Как подчеркнули в  ГУ МЧС, при всей сложности этого случая, соседние здания не пострадали. Однако продукция пострадали сильно, ущерб в настоящее время оценивается. Причины пожара сейчас выясняют специалисты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее