Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


05.08.2015

Музей пожарно-спасательной службы Новосибирской области

Музей пожарно-спасательной службы Новосибирской области постоянно пополняется новыми интересными экспонатами и коллекциями. Среди них недавно была анонсировано собрание пожарных касок, многие из которых раритетные.
Всего в собрании 23 каски– это образцы различных форм, шлемы прошлого века и настоящего.

Расскажем о нескольких образцах коллекции. Одна из раритетных касок была 20 лет назад была передана на пожарно-техническую выставку пожарными ПЧ-5 Заельцовского района. На каске на видном месте изображена эмблема Российского пожарного общества. Именно с 1893 года после появления в России добровольных пожарных формирований на касках, как главном атрибуте профессиональной доблести, стали писать девиз, позаимствованный у немецких добровольцев: «Богу хвала – ближнему защита».

Другой ценный раритет, каска пожарных 30-х годов, удалось заполучить от служащих пожарного поста драматического театра «Красный факел». В те времена каски полностью или частично выполнялись из блестящего материала, чтобы различать пожарных в дыму и темноте.
8 современных образцов, изготовленных из синтетических материалов с защитными элементами, имеющими высокую устойчивость к повреждениям, надежно защищающих головы современных пожарных от конструкций, падающих во время тушения пожаров с разной высоты. Их в коллекцию музея передал, перед своим назначением на должность начальника Департамента кадровой политики МЧС России, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов Среди них есть шлемы современных пожарных Америки, Австрии, Франции, Германии, Швейцарии. Есть в этой коллекции и личная профессиональная каска, в которой генерал-майор внутренней службы Кузнецов руководил тушением не одного крупного пожара в Новосибирске.

Пожарно-техническая выставка работает в Новосибирской области почти 45 лет и включает в себя множество инетресных экспонатов. Увидеть их можно можно в Музее пожарно-спасательной службы Новосибирской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее