Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.06.2015

В Новосибирской области скоро заработает система мониторинга паводков и пожаров

В рамках форума «Технопром» ГУ МЧС по Новосибирской области и Сибирский государственный университет геосистем и технологий (бывший СГГА) и заключили соглашение о совместной разработке электронной системы мониторинга паводков и пожаров. Так же это соглашение подписали управление Росреестра Новосибирской области и компания «Сканекс» (центр обработки спутниковой информации).

Как отметил замначальника регионального ГУ МЧС Василий Тропин, от сети гидропостов будет получаться информация, затем определяться прогноз притока и расхода воды, в результате чего специалисты смогут видеть, какая территория будет затоплена задолго до этого события. Таким образом, оперативный прогноз позволит задолго до паводка принять экстренные меры по оповещению и эвакуации населения.

Ректор Сибирского госуниверситета Александр Карпик пояснил, что специалисты вуза будут моделировать паводковую ситуацию на основании данных многолетних измерений и создавать динамические модели. На выходе МЧС будет иметь инструментарий, который позволит предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время уже создана пробная 3D-модель рельефа местности на примере села Пихтовка Колыванского района.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее