Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


20.04.2015

Новосибирские пожарные проводят тренировки по тушению лесных пожаров

В Новосибирской области спасатели приступили к тренировкам по тушению лесных пожаров. Четыре тренировки по тушению лесных пожаров пройдут на территории региона до начала пожароопасного периода 2015 года, сообщил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

Первая тренировка прошла в Сузунском лесхозе 16 апреля. По сообщению пресс-службы облправительства участие в ней приняли представители лесохозяйственных организаций, лесопожарные формирования Сузунского, Черепановского и Ордынского районов, а также специалисты МЧС, главы муниципальных образований сельских поселений, члены КЧС и представители добровольных пожарных дружин. Всего 30 человек и 11 единиц техники.

 

Специалисты лесного хозяйства  отрабатывали межведомственное взаимодействие, выполняемое при объявлении четвертого — предвысшего — класса пожарной опасности. Согласно легенде учений пожарным предстояло ликвидировать фронт лесного пожара протяженностью около километра, чтобы не допустить перехода огня на объекты экономики и в населенные пункты.

Действия лесопожарных формирований получили хорошую оценку. Еще три аналогичных тренировки охватят северные, центральные и южные районы области.

На охрану лесов от пожаров в 2015 году  планируется израсходовать более 40 млн рублей, в том числе на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах – 23 млн рублей, выполнение противопожарных мероприятий  – более 10 млн рублей, тушение лесных пожаров – более 7 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее