Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.01.2015

Сгорели два дома и одна баня

27 января в Бердске на улице Чернышевского загорелся дом №17. В течение короткого времени огонь перекинулся на крышу рядом стоящего гаража.
Первыми пожар начали тушить жители соседних домов и случайные прохожие, прибежавшие к месту происшествия. Они выкатили из занявшегося огнем гаража старенький автомобиль и вынесли рулоны стройматериалов. Соседи из стоящего рядом с полыхающим домом коттеджа лопатами забрасывали огонь снегом.

Вода у прибывших пожарных расчетов очень быстро закончилась. И им пришлось отъехать за водой на соседнюю улицу. Образовавшуюся паузу опять заполнили очевидцы с лопатами. Оставшиеся на пожаре сотрудники МЧС помогали добровольцам ценными советами. Вернувшиеся с водой пожарные констатировали, что дом практически догорел, но шланги, тем не менее, раскатали. Благо, было где, поскольку весь окрестный снег был счищен практически до земли.

В 20:42 в Купино загорелся частный двухквартирный доме по ул. Советов, 263. В одной из комнат огнем повреждены домашние вещи и мебель. Пострадавших нет. В 20:49  пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 2 автоцистерны и 8 человек личного состава.

В Октябрьском районе Новосибирска загорелась баня бане на ул. 3-го Интернационала,173. К счастью, огонь распространялся медленно и успел повредить только потолочное перекрытие. В 20:10 пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 2 автоцистерны и 8 человек личного состава. Пострадавших при пожаре нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее