Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


12.11.2014

Пожар в театре «Красный факел»

Во вторник, 11 ноября, вечером, в старейшем театре Новосибирска «Красный факел» произошел пожар.
Пожар начался около 21:30 по местному времени (18:30 мск) по окончании вечернего спектакля "Без слов". В одной из гримерок загорелся шкаф для реквизита. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание. К этому моменту все зрители и актеры уже успели покинуть помещения. Пострадал от пожара только один из монтировщиков, который отравился угарным газом, был вынесен пожарными и отправлен в больницу.
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из-под крыши здания шел дым, понадобилось привлечение дополнительных сил. Спасатели эвакуировали 16 человек. В 22:13 пожар был локализован и спустя 23 минуты — потушен. Для тушения пожара привлекались 10 единиц техники и 35 человек личного состава.
В результате пожара повреждены гримерки и  Малая сцена. Ущерб составил 7- 10 млн. рублей.

Для информации:
Зданию, в котором разместился театр "Красный факел", в 2014 году исполнилось 100 лет. Известный новосибирский архитектор Андрей Крячков спроектировал его в 1911 году. В 1914 здесь разместилось Коммерческое собрание. В 1932 году в здание въехала труппа театра.
В 2004-2008 году в здании проведена коренная реконструкция. В том числе построена новая малая сцена.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее