Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


13.10.2014

Общественная палата Новосибирской области призывает организовать проверку вентилируемых фасадов зданий

Пожар, произошедший в красноярской высотке, вызвал обеспокоенность ответственных лиц по всей стране. В Новосибирске по этой теме состоялся круглый стол, организованный комиссией по вопросам местного самоуправления, ЖКХ и градостроительству областной Общественной палаты.
В обсуждении приняли участие представители контролирующих и надзорных органов, областного минстроя, мэрии, МЧС и саморегулируемых организаций, сообщает РБК.Новосибирск.
Зампредседатель комиссии, гендиректор СРО НП «Строительное региональное партнёрство» Максим Федорченко озвучил главную проблему - существующая система строительного надзора не гарантирует, что при изготовлении фасадов не будут использоваться горючие материалы. По его словам, государственные и муниципальные органы не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы обязать застройщика производить дополнительный лабораторный контроль фасадной плитки и других материалов при строительстве.
Проблема важна еще и потому, что в настоящее время в Новосибирске в строительстве находятся 88 домов высотой более 20 этажей. И облицовку большинства из них планируется вести материалами, подобными тем, которые использовались при строительстве красноярского дома.
По итогам обсуждения выдвинуто предложение подготовить обращение к региональному правительству о необходимости проверки существующих жилых домов, в которых использованы легкие алюминиевые фасады. И ввести дополнительные выборочные лабораторные экспертизы при монтаже этих фасадов на строящихся объектах. Кроме этого, на Совете СРО Новосибирской области будет обсуждаться техрегламент по монтажу навесных вентилируемых фасадов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее