Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


14.07.2014

Названа причина гибели рабочего в горевшей «Галерее Новосибирск»

Причину гибели крановщика на стройке «Галереи Новосибирск», которая горела в июне в центре Новосибирска, назвали после проведенного расследования. Виновными в трагедии оказались работодатель и генеральный подрядчик проекта, однако руководству этих компаний пока назначено только административное наказание.
Свое расследование произошедшего закончила Государственная инспекция труда в Новосибирской области. В заключении ведомства говорится, что «причинами несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении надлежащего контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за своевременной уборкой строительного мусора в месте возникновения пожара, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты». Ответственными «лицами» были названы  ООО «СибирьКранСервис», где работал погибший, и ЗАО « Ренейссанс Констракшн» – генеральный подрядчик строительства торгового комплекса, они привлечены к административной ответственности.

Напомним, серьезный пожар на стройке по адресу улица Гоголя, 13 возник днем 24 июня. Дым от еще не готового здания ТРК «Галереи Новосибирск» заволок весь Центральный район Новосибирска. Прибывшие на место пожарные вывели с горящей территории четверых рабочих, один из которых позднее скончался в больнице (у него оказалось обожжено 80% тела). Погибший со стажером в момент возникновения пожара находился в кабине крана, спасти их оттуда пытались другие строители.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее