Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


30.06.2014

В Новосибирске ущерб от пожара в детском саду оценили в 12 млн рублей

Ущерб от пожара в детском саду № 408 в Кировском районе Новосибирска, где 24 июня загорелась крыша, оценивается в 12-15 миллионов рублей. Дети смогут вернуться в здание к сентябрю, сообщил в понедельник  на совещании в областном правительстве мэр города Анатолий Локоть.

Сообщение о возгорании в детском саду "Жемчужинка" поступило в 10.10 (мск) 24 июня. Из здания детского сада были эвакуированы 150 детей и 28 взрослых. Никто не пострадал. В результате пожара почти полностью сгорела крыша здания.

"Ущерб от пожара оценивается в 12-15 миллионов рублей. Более точно сумму установит комиссия. Работы по ремонту кровли и пострадавших конструкций уже начаты, к сентябрю планируем все восстановить", - сказал Локоть.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в свою очередь потребовал установить причину пожара и привлечь к ответственности виновное лицо. "Надо максимально точно установить причину пожара, чтобы виновные были наказаны. В 2012 году были вложены деньги, капитально отремонтирован этот садик, а теперь мы вновь несем убытки", - сказал и.о. губернатора.

Детский сад № 408 открылся в декабре 2012 года после капитального ремонта, который длился 1,5 года. Тогда на капремонт сада было направлено 77 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее