Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


23.06.2014

В лесничествах Новосибирска принимают экстренные меры против пожаров

Сотрудники лесничеств Новосибирской области сегодня вынуждены принимать экстренные меры. Летняя жара по прогнозам синоптиков простоит еще долго. Тем временем число лесных пожаров — в сравнении с прошлым летом выросло почти в сто раз.

Константин Яровой, начальник пожарно-химической станции Кудряшовского лесохозяйственного участка: «Противопожарные мероприятия проводим уход за минполосами, устройство минполос. Происходит постоянное патрулирование лесного фонда, работают пожарные сторожа, которые наблюдают круглосуточно за лесным фондом».

Тракторы сегодня обновляют минерализованные полосы — они не дают огню двигаться дальше, в случае возгорания. У въезда в лес стоят запрещающие аншлаги. При этом из-за жаркой погоды число пожаров продолжает расти. Только в минувшие выходные лес полыхал уже дважды. В целом по Новосибирской области по числу лесных пожаров в лидерах сегодня Кыштовка, Сузун и Мошковский район. Ведь за 2 прошедших месяца произошло уже почти 300 возгораний. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких случаев было зафиксировано всего 3.

Источник: http://www.nsktv.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее