Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


04.06.2014

Меры по предупреждению и ликвидации пожаров введены в Новосибирске

В связи с пожароопасным периодом на территории Новосибирска введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы.

В целях подготовки к пожароопасному сезону комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэрии Новосибирска разработала меры по предупреждению и реагированию на возможные ЧС, вызванные пожарами в лесопарковой зоне города в 2014 году. При проведении пожароопасных работ следует соблюдать требования пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Департаменту по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе поручено уточнить состав сил и средств, предназначенный для тушения лесных пожаров на территории города, отработать взаимодействие с ними при тушении возгораний в парковых и лесных зонах, а также провести проверки состояния минерализованных полос, аншлагов и подъездов к местам заправки водой для тушения лесных пожаров. Совместно с МКУ «Горзеленхоз» департамент скорректирует План действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при возникновении пожаров в лесопарковой зоне на территории города Новосибирска.

Главам территориальных органов мэрии предстоит осуществить контроль за реализацией первичных мер по обеспечению пожарной безопасности соответствующих территорий, имеющих лесопарковые зоны и подверженных угрозе перехода лесных пожаров. Также в районах продолжится работа по проведению противопожарных инструктажей, направленных на применение открытого огня (палов травы, разведения костров), с председателями садоводческих обществ (для дальнейшего доведения до садоводов), председателями уличных комитетов частного жилого сектора и регулярное информирование населения о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

МКУ «Горзеленхоз» должно проанализировать причины возникновения лесных и торфяных пожаров в предыдущие годы, спрогнозировать пожарную обстановку на пожароопасный сезон 2014 года и выполнить комплекс мероприятий по снижению риска возникновения ЧС, связанных с лесными пожарами, согласно разработанному прогнозу. Предприятие проведет смотры готовности сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров на территории города, организует создание необходимого запаса ГСМ и материально-технических средств для локализации, тушения и ликвидации последствий пожаров в лесопарковой зоне. Кроме того, будут проведены противопожарные инструктажи с сотрудниками мобильных пожарных групп о порядке действий при тушении возгораний в парковых и лесных зонах города и организовано круглосуточное дежурство сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров.

С диспетчерами МКУ «ЕДДС города Новосибирска» и МКУ «Горзеленхоз» проведут занятия о порядке действий диспетчеров при получении сообщения о лесопарковом и торфяном пожаре, горении свалок мусора.

МУП «Горводоканал» в плановом порядке должен осуществить проверки работоспособности пожарных гидрантов, при необходимости принять меры к приведению их в исправное состояние.

МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» проверит укомплектованность и приведет в готовность автомобильную технику, имущество и средства пожаротушения.

Председателям садоводческих обществ рекомендовано провести комплекс мероприятий, направленный на предотвращение пожаров на территории садоводческих обществ, а также принять меры по их защите от лесных пожаров: проверить состояние противопожарных водоемов и резервуаров (при их наличии), привести в готовность имеющуюся водовозную и землеройную технику, не допускать хранение на открытой территории участков емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, проводить разъяснительную работу и осуществлять контроль за сжиганием отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы, также активизировать работу по страхованию имущества садоводов от пожаров.

Специалисты напоминают, что при возникновении пожара за помощью необходимо обращаться по телефону 01 (с мобильного - 010).

Подробная информация по пожарам в Новосибирске и Новосибирской области публикуется на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Источник: nsknews.info


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее