Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


РЫНОК ОГНЕЗАЩИТЫ В ПЕРИОД КРИЗИСА - 2

Мы продолжаем цикл публикаций мнений экспертов в области огнезащиты. Как и во многих отраслях на сегодняшний день, в данной наблюдается спад из-за общего экономического кризиса. А в кризисное время всегда ценно мнение людей, которые могут анализировать экономическую ситуацию, делать выводы и строить прогнозы. Чтобы понять, как отрасль будет жить и развиваться дальше, мы обратились к экспертам – руководителям стабильно работающих и экономически успешных предприятий. Их мнение для отрасли огнезащиты очень важно. Свою точку зрения в данной статье высказали инженер ООО "БИС Огнезащита-ДВ"  Вадим Иванович Кузьмичев (г. Владивосток) и директор ООО "Пожарная Безопасность" Роман Васильевич Лесков (г. Нерюнгри).

Вадим Кузьмичев:        

   – Компания ООО "БИС Огнезащита-ДВ" находится во Владивостоке и более 10 лет выполняет работы по огнезащитной обработке несущих металлических, деревянных конструкций, занимается пропиткой ткани и обработкой МДФ на путях эвакуации. Так же мы устанавливаем противопожарные двери. Компания укомплектована высококвалифицированным персоналом и специализированным оборудованием. С 2005 года руководит компанией Штыков Сергей Георгиевич.

    В активе выполненных проектов нашей компании такие крупные организации как:  ООО «РН-Находканефтепродукт», ОАО «Спасскцемент», объекты ВГУЭС, ОАО «РЖД-строй», ЗАО «Росдорснабжение», ВМРК, ООО «Восток Констракшн», ОАО «Дальзавод», ЗАО  «ЭВЕРЕСТ», ЗАО «Востокинвестстрой», Дальневосточная Оперативная Таможня, ООО «Империя мебели», ООО «Авторитет-Авто», ООО "Сумотори Рентал" и другие.  В 2013 году наша компания выполнила огнезащиту контейнерного терминала в КНДР в порту Раджин. Мы считаем, что три года назад вышли на международный уровень. 
   Ситуация по огнезащите всегда была не простая, так как это узкоспециализированное направление, требующее углубленного изучения норм противопожарной безопасности, СНиПов, правил. Работа в этом направлении, в основном, сезонная, так как для качественной обработки любых конструкций необходимо соблюдать технические условия, обозначенные производителем в том или ином материале. Лучше всего это делать летом, когда можно осуществить качественную подготовку металлических и деревянных конструкций, соблюсти температурный режим, влажность, послойное нанесение.  А в Приморском крае, где повышенная влажность почти круглый год, соблюсти эти условия крайне затруднительно. Влажность негативно влияет на огнезащиту. 
   В 2015 году и последнее время ощущается спад обращений по огнезащите, почти в половину от докризисного периода, хотя противопожарные требования становятся жёстче. Возможно, это связано с тем, что цены на материалы растут, а стоимость работ снижается из-за сильной конкуренции. Компаниям выживать всё труднее и труднее. 
   Ежегодно на рынке появляются новые противопожарные материалы, как с низкой, так и с высокой стоимостью. Но мы следим за качественным итоговым результатом и стараемся приобретать материалы у проверенных поставщиков, пусть даже они будут чуть подороже. Методы нанесения огнезащиты нами уже давно изучены и проверены на практике. Наши специалисты всегда в курсе инноваций, постоянно внедряют технические новинки. Самые эффективные методы огнезащиты мы применяем на наших объектах.
   Хочется надеяться на оптимистические прогнозы по огнезащите в строительстве, есть желание работать и развиваться дальше, но пока приходиться выживать.

Роман Лесков:

  – ООО "Пожарная Безопасность" находиться Республике Саха (Якутия), в городе Нерюнгри. Наше предприятие работает по целому ряду направлений в области обеспечения безопасности и противопожарной защиты:

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем противопожарного водоснабжения;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем дымоудаления и противодымной вентиляции;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах;

- Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций;

- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения.

   Постоянными клиентами нашей компании являются крупные предприятия Южной Якутии, такие как АО «Якутуголь» с филиалами, ООО «Эльгауголь», ООО «Мечел-Ремсервис», ООО «Колмар-ОГР», ОАО УК "Нерюгриуголь", ОАО АК «Железные Дороги Якутии», ФКП «Аэропорты Севера». Так же мы обслуживаем находящиеся в регионе золотодобывающие артели, государственные и муниципальные учреждения, объекты образования, детские дошкольные учреждения, спортивные и общеобразовательные школы.          

  В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране сейчас наблюдает значительное снижение спроса на строительном рынке. В частности, рынок огнезащиты «просел», по сравнению с 2015 годом, на 42%. Это почти половина.

  Прогноз на вторую половину 2016 года вряд ли может быть оптимистичным. В связи с кризисом и уже произошедшим спадом спроса на продукцию огнезащиты, в ближайшее время увеличения спроса на огнезащиту не появится. Отслеживание текущей ситуации и всестороннее изучение рынка только подтверждает эти прогнозы. Но это не значит, что в период кризиса нужно опускать руки. Выход только один: максимально снижать цены, чтобы сохранить конкурентоспособность на строительном рынке и сохранить своих клиентов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее