Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


О СООТВЕСТВИИ ПРОДУКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

В связи с многочисленными запросами санитарно-эпидемиологического заключения на нашу продукцию сообщаем:

В соответствии с приказом Роспотребнадзора № 290 от 10 июня 2010г. «О Государственной регистрации продукции территориальными органами» определен список товаров, на которые выдается Свидетельство о государственной регистрации.  Данное свидетельство является обязательным документом, подтверждающий безопасность продукции и удостоверяющий соответствие продукции (товаров) единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Одновременно с вступлением в силу данного закона отменяется выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

   Перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. Если продукция поименована только в Разделе I и не поименована в Разделе II, то такая продукция не подлежит государственной регистрации с выдачей свидетельства. По продукции, включенной в Раздел I перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), может быть проведена экспертиза Роспотребнадзора (с проведением испытаний) на соответствие Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям и выдачей экспертного заключения о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям к товарам. Данное экспертное заключение не является обязательным документом, который необходимо получать при импорте или реализации товаров. Если продукция не подлежит государственной регистрации, то экспертное заключение является единственным документом, подтверждающим безопасность продукции на всей  территории Таможенного союза.  

Продукция, не подлежащая Государственной Регистрации, с 04 октября 2010 года не должна сопровождаться Письмом о соответствии Единым санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям Таможенного Союза.  (Письмо Роспотребнадзора РФ от 22 сентября 2010 года N 01/13620-0-23)

В соответствии с вышеизложенным, наша продукция, код ТНВЭД 3824907000 (составы огнезащитные, водозащитные и аналогичные защитные составы, применяемые в строительстве) не подлежит обязательной государственной регистрации.

 

Директор ООО "ЗПО "ОБЕРЕГ"

Козачук А.О.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


14.07.2017
Ранним утром 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области недалеко от села Абрашино загорелась база отдыха «Оазис».
Подробнее
12.07.2017
Анекдоты про пожары и пожарных
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Осень и зима считаются самыми пожароопасными временами года. Из-за снижения температуры воздуха люди включают в помещениях обогреватели, начинают топить печки. Нередко разжигают костры на участках, чтобы сжечь опавшие листья, накопившийся мусор. Все это увеличивает риск возникновения пожаров. Существуют специальные огнезащитные средства, которые значительно снижают пожароопасность древесины – одного из самых быстро возгораемых материалов.
Подробнее

В период экономического кризиса для каждого человека как никогда актуальным становится вопрос дополнительного заработка. Деньги лишними не бывают, но существует стереотип, что они легко не достаются. Это действительно так, но бывают случаи-исключения. Иногда деньги можно заработать практически без усилий. Такую возможность Завод противопожарного оборудования «Оберег» предоставляет проектировщикам, снабженцам, специалистам по нанесению огнезащиты.
Подробнее